我家养了一对可爱的元宝鸡,快8个月了。公鸡一身乌黑油亮的羽毛,大红冠子像一团火;母鸡的毛也是乌黑发亮的,尾巴小小的,走起路来一翘一翘的,可爱极了。
他们一点也不怕人,每当我走到笼边,小鸡们就会扑到笼边,叽叽地叫着,好像在说:“我要出去玩!我要出去玩!”这时我就会把它们放出来,小鸡们就高兴得不得了。
小鸡们出来后,就开始撒野了。我坐在凳子上吃饭,公鸡看到我嘴里有东西,它也想吃,就一下子飞上来啄我的嘴,好痛!我训了它一顿,它好像听懂了,变得乖乖的。我给它们了一些青菜,小鸡们欢快地啄着,不一会儿,青菜就被吃光了。我看小鸡们渴了,又给它们喂了一些水。小鸡喝水时脖子伸的长长的,好玩极了。
吃饱喝足后,小鸡们开始做游戏。公鸡骑母鸡身上一会儿,母鸡又啄啄公鸡的羽毛,十分亲切。一会儿,又把布刨来刨去,有趣极了。
你别以为小鸡们只会吃喝玩乐,它们还会表演杂技呢!公鸡会“跨栏”:有一次,我用胳膊把它围住,高到公鸡的脖子,本以为它会钻过去,没想到它一下子跳了过去,好厉害!母鸡还会“走钢丝”能走几十厘米,也好厉害哦!
我喜欢我家的元宝鸡,它给我带来了无限的乐趣!