七月流火,我怀着无比巨大的悲伤停留在盛夏的中间:灼灼的阳光刺痛噙满眼泪的双眼,面前的一切撕裂得支离破碎。
我从走廊上回到教室,等待铃响后的考试。是的,当高二的学长学姐们比我们先结束了考试准备回家的时候,我们还得继续留下在试卷上涂鸦。对面的教学楼此时变得空荡荡的,没有什么可以应答我内心的失落。
不能言喻那一刻汹涌而来的巨大彷徨。
为什么会如此惘惑不已?或许是时间过得太快,来不及细细折叠,往事就留在了风中。我不知道,曾经认识的学长,笑容会否依然灿烂;一起谈心的学姐,是否记得我们的约定……我更不知道,能否与他们再次重逢,唯一能确定的是,这样的场面,永不会重现。
没有一声再见,没有一句祝福。唇间悄然吐露的秽语倏地凝固,看着留下一片匆匆的背影,然后在璀璨的阳光下渐变成一幅苍白的画面……我垂首相望,默然无语。