站在下宁桥上,风轻轻地吹过,河面上掀起一层层波纹。我站在桥中央,静静地等待着月亮出现。时间一分一分的过去了,可是月亮还像害羞的小姑娘一样躲在云层里不肯出来。
我站在桥上仰着头找月亮。天黑蒙蒙的一片,到处都是一朵朵黑色的云,就像一个个幽灵在天空上飘来飘去。我找呀找,找得脖子都酸得要命,也没找到。我想:“会不会科学家算错时间了?会不会月亮被外星人抢走了。”
我满脑子都是疑问。当我失望地离开的时候,我叹了口气说:“真倒霉,我这么快做好作业,却没看成月全食。”就在这时,妈妈忽然高兴地叫住我:“快看,月亮出来了!”
我一看天空,月亮露出一点身体,像是一把镰刀。我想:“住在月亮上的嫦娥是不是不想让我太失望,所以赶忙出来和我见一面?”我嘴里不停地喊:“加油,加油,加油。”可是从远处飘来一朵云,把正要变成圆形的月亮掩盖住了,只留下月亮那柔和的光泽。渐渐地,云散了,月亮又露出来了。
最后我还是没有看完月全食。第二天,妈妈给我看了网上的月全食照片,总算稍稍圆了我的观月之梦。