寒假快要束了,家乡我忘不了,朋友也忘不了,家人我更忘不了。时间总是那么快,一转眼就过去了。
今天是我回大旺的一天,我很不开心,不能向昔日那样开心,那么快乐,总是闷闷不乐,连饭我都不想吃,何况是菜。要走了,我的眼眶已有眼泪了,你知道我这份人吗?每次要会家乡就是很兴奋,每次回大旺的时候,只会哭。回到大旺,回到家,我总是不想被家人知道,就鬼鬼祟祟地回到房间,我的眼泪已泪流成河了,把整个房间都淹没了,我为了不让人知,就不发出任何声。有人敲门,我就把眼泪擦干,把地也擦干,然后就打开门,“你哭了?”爸爸说。我说:“没有”。
虽然我是一个爱哭的人,但是我记忆很好。为什么这样说呢,因为我记得每一次回家乡,每一次回大旺,每一次快乐,每一次哭,我都得一清二楚,所以我才说我的记忆很好。没人可以和我比记忆。我可以说第二,没有人说第一。
我总是想着家人,我一想到家人,我的眼泪就像小溪那样流啊流,尤其是奶奶,她很爱我,我也很爱她,很尊敬她,我最忘不了的就是她,回大旺的昨天,妈妈说:“你去大旺读书还是在家乡读书,照顾奶奶。”我犹豫了一大会儿,我刚想说,奶奶毫不犹豫地说:“你去大旺读书,不用管我,家里,我来打理。”
奶奶都说了,我就应该听奶奶的话,安安分分的读好我的书,考上大学。