时光轮回,梦想偏转,却不带走住在我心中永远的你们。
——题记
是你教会我担当
每周五最后一节课例行是体活课。那一天天气特别冷,我和潘旭顶着刺骨的寒风走向操场。“今天男女生分开跳长绳,跳断的罚跑一圈!”“啊?”
即使有一百分不情愿,也要硬着头皮试一试了,我和潘旭一直跳得很好,但是前面的人都因为跳断去跑步了,所以我们就成为了第一组。很不幸,我们失败了。
“要去跑步吗?”望着满操场的人,我暗暗问自己。
“潘潘,要去跑步吗?”
“当然!”( )
“可是操场上好多人,而且……。”
“我陪你跑,走吧!既然失败了就要为此付出代价,不能逃避,要正视,走吧!只不过是一圈而已!”
刚跑了没多久,潘潘就不小心扭到了脚。“没事吧?你别跑了,我一个人就行!”然后我带着满心的愧疚跑完了一圈。我扶着她,操场上拖着我们长长的影子,谢谢你,潘潘,教会了我勇敢担当。
是你教会我忍耐
“啊!这么多作业!”
在一个阴雨绵绵的傍晚,背着似乎更加沉重的书包,带着更加沉重的心情,慢慢骑着车向家的方向移动。
看来今晚又要挑灯夜读了。
“刘艺啊,你就不能慢点?”
“急着写作业,当然要骑得快了!”
我顶着风和雨勉强追上她。
“今晚好多作业的!”
“嗯,所以要快点呢!”
“真讨厌,为什么要布置这么多嘛?”
刘艺把看路的视线偏转到我脸上,一脸诧异:“可是我们班每人都写这么多啊!又不仅仅是你一个人写这么多。”
“也对哦!努力奋斗!”
“在现实面前,既然无法抗争,那只能低头,默默忍耐。”
我看着她渐渐消失在拐弯口的身影,低头思索了一会,是的,要学会忍耐,这样才能抓住现在。谢谢你,刘艺,教会我忍耐,坦然面对残酷的现实。
在初三的冬季,本不习惯承受感动的季节,是你们给了我感动和动力,让我有勇气继续在遥遥望不见边的书海继续泛舟,谢谢,我亲爱的同学们!