秋六年级作文
当温暖的阳光穿过树梢,洒落在这座宁静安祥的城市,这如轻纱般的云雾笼罩着这座城市。窗外的那几只小麻雀,打破了周围的宁静,它们用悦耳动听的歌声,把我从美梦中唤醒,我揉揉眼睛,拉开了窗帘,感受着风的心声,拥抱着太阳的温暖,背上背包,我该下车了。
秋日的阳光,并不那么强烈,而是很温和。仰望天空,天是那么蓝,那么宁静。走过一段长廊后,我隐隐约约地看见了色彩斑斓的城堡,在这小水珠的映射下,这梦幻般的迷人景色,真是唯美而醉人!
走着,走着,我们仿佛也踏上了长征之路。让我不由想起当时的情景:二万五千里远的长征,红军踩着漏脚的草鞋,穿着单薄的衣服,他们抬着伤员翻山越岭,走草地……。还要防御敌人的埋伏,忍受着挨饿。想着……想着……。我豆大般的泪水从眼眶中流出,心中像断了线的珍珠洒落一地。
我抹干了眼泪,继续往前走,不知不觉地就来到了湖心戏鱼。这些红色的鱼儿在绿色的水草中钻来钻去,非常好玩。有时它们聚拢在一起,一会儿又散开,犹如一朵即将盛开的白莲。它们互相嬉戏,打闹,一会儿藏在石缝中,一会儿跳跃出水面……真是一群顽皮的孩子!
落日余晖的夕阳下,暖暖的美丽秋景……等我回过神来,我却快到家了。