秋六年级作文
秋天,是一把小小的钥匙,它带着凉爽和淡淡的清香,趁你不注意,就把秋天的大门打开了。秋姑娘穿着一件绚丽多彩的花裙子,迈着优雅的步伐缓缓走来。
秋姑娘来到了果园里,许多果实看到她来了,都摇着小小的脑袋,表示欢迎。看,苹果们争先恐后地爬上枝头,一个个迫不及待地向秋姑娘问好,秋姑娘感激地为她们换上了鲜红的盛装。石榴像一个个小灯笼似的高高地挂在树上,她们看见秋姑娘来了,笑得咧开了嘴,露出了晶莹剔透、小巧玲珑的石榴籽儿,如果咬上一口,那酸甜可口的石榴汁流入口中,直沁人心脾。还有许许多多的水果:桔子、梨……
秋姑娘来到了树林里,挥一挥手,整个树林变得五彩斑斓。枫叶变成红色了,银杏叶变成金黄色了……秋姑娘轻轻吹一口气,树叶飘在空中,像一只只彩蝶在飞舞。树叶飘落在地面,铺成了一条艳丽的地毯。人们在这里看书、玩耍,好似进入了蓬莱仙境一般,既美丽又舒适。
秋姑娘来到了花园,去问候默默无闻的菊花仙子,正可谓:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花仙子热情地欢迎这位设计师——秋姑娘,为它们添妆加彩。顿时,菊花变得五彩缤纷:白的似雪,黄的赛金,粉的如霞……多姿多彩。
我爱这神奇、美丽又多彩的秋天。