我不知道该怎样说出我的感动,我不知道该怎样去赞美您,人民的总理。所有的语言在此刻都那么的苍白无力,所有的修饰词都那么的言不达意。
拿什么赞美您,人民的总理?
当我在电视上看到您在第一时间出现在震区时,我落泪了。曾经在外国记者的刁难面前从容镇定,曾经儒雅慈祥的您,在电视上是那么的苍老。您双鬓的白发,您悲伤的面容,您嘶哑的声音,你振奋人心的话语,让我一次次感动。
这就是人民的总理啊!一位66岁的老人。在震后的汶川奔走,看望群众、慰问病人、鼓励兵士……您清瘦的身材里到底藏了多少热情,多少对人民的爱啊,您如此的奔波劳碌。暴雨挡不住您,骄阳挡不住您,泥泞挡不住您,48个小时的未合眼也挡不住您。
拿什么赞美您,人民的总理?
当您在电视上流泪的时候,我们都哭了。共和国的总理流泪了,他为他深爱的人民和祖国流泪了,而他的子民们在他流泪的瞬间也痛哭失声……
忘不了您对正被困的孩子们的讲话:“孩子们,我是温爷爷,我是*****爷爷,你们一定要坚强……”此时的您,是一位长者,是一位在期待着孙子被救的爷爷。亲子情怀,不是吗?
忘不了您跌的那一脚,那么泥泞不平的路,您是以怎样的执着走过来的啊,以66岁的高龄,行走在震后的四川,总理啊,您累吗?您的胳膊流血了,您顾不上,因为前面流血的还有您的同胞。您三夜未眠,您顾不上,因为前面还有未眠奋战的同胞。您顾不上你自己,您顾上的是正在遭受困难的同胞们!
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这是范仲淹说的,千百年后在您身上展现了光芒,“鞠躬尽瘁,死而后已”这是您说的,也是你做的,您胸中装的是您的人民,唯独忘了您自己!
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”林则徐的一句话,在您身上被实践得那么完美和谐。震后的四川,余震不断,危险重重,您奋不顾身,您一往无前,您披肝沥胆,您大义凛然……
我找不出合适的词来表达我的感动与尊敬,也不找不出恰当的话来描述您的心忧万民。您只是说您是共和国的总理,是人民的儿子,您只说“人民高于一切,生命高于一切”。可是,我想,总理啊,有您在,我们就不怕!有您这样的总理在,咱们中国,永远有希望在!中国不哭,中国,加油!总理啊,您就是我们心中的灯塔!
拿什么赞美您,人民的总理?一句俗套的话:“人民的总理爱人民,总理的人民爱总理!”总理啊,我们要您,我们永远和您在一起,为中国奋斗,为中国加油!