人们常说,你付出多少,收获就多少,只有甘愿付出,才会得到回报。用式子可以总结出关系式:付出=回报,可是,真的“=”吗?
父母对我的爱
上帝给了我生命,给了我一个温暖幸福的家庭。从我一出世,大家就小心翼翼地抱着我,哺育着我成长。父母都特别疼爱我,父母对我的爱,是我用一辈子都无法还清的。
妈妈文化程度不高,挣钱很辛苦,家里有生病的姥姥要照顾,爸爸虽然经济上好一点,但我知道,爸爸的负担更重。虽然爸爸口中没有说出他有多么的爱我,但我知道他所做的一切都是为我好的。
16年来,父母都把最好的东西留给我,只要我一开口,都会尽力满足我的要求,连一顿饭,也要将最好的饭菜留给我吃。夏天,天气很热,家里装的仅有一部空调却装在我的房间里……他们不求回报的所为,使我感动万分。
我知道,我一定要成才,才可以回报他们对我的爱。关系式:父母的付出>我的回报。
朋友对我的爱
从小到大,我身边都有一大群好朋友,他们都与我形影不离。可是当我们长大时,才可以看清谁是真正的好朋友。有的朋友,即使我付出真心,也得不到真心的回报。毕竟,朋友不是亲人,没有亲人那种无私,这个道理我知道,可是,我会珍惜身边每一个朋友,因为我坚信,只要我付出真心,他们总有一天会被我的真诚所打动,我也会有真正的朋友。关系式:朋友对我的爱≤我的付出。
老师对我的爱
初中时有一个对我特别关爱的老师。我的数学成绩特别差,无法跟上老师的进度。但是我知道,如果我放弃数学,就等于放弃读好高中的机会。于是,我就去找我的数学老师,看看有没有办法补救。老师知道我有一颗想学好数学的心,她二话没说,就从柜子里拿了一张纸和一支笔,把我试卷上做错的题详细地解了一遍,使我彻底明白,我也由此对数学产生了浓厚兴趣。每天中午,我都去找她,她也很耐心地教我。
记得有一次,我放学后去找她,我看见她拿着手袋准备回家。她看见了我,立即放下手袋,开始帮我补习。我的成绩一步一步地提高,成绩名列前茅,同学们都向我投来羡慕的目光,老师笑了,我也笑了。我用优异的成绩,回报了老师。关系式:老师对我的爱≥我的回报。
往往都是这样,你想得到回报,就要看付出了多少。只有无私的付出,才会得到无尽的回报。
爱,会有回报吗?
有,只要你付出就有回报,一分耕耘,一分收获。