天下没有不收费的午餐,生活中也永远没有不踮脚尖就能唾手可得的幸福。尽管谁都了解天上不会掉馅饼,更不可能掉下一个美若天仙的林妹妹,但生活中偏偏就有一些人终日沉湎于幻想之中,不作任何努力,整天做着春秋大梦,觉得成功就像馅饼一样,有一天也会从天而降落在我们的头上。有一个落魄的中年人每隔三两天就到教堂祈祷,而且他的祷告词几乎每次都相同。上帝啊,请念在我多年来敬畏您的份上,让我中一次彩票吧!阿门。几天后,他又垂头丧气地回到教堂,同样跪着祈祷:上帝啊,为何不让我中彩票?我想更谦卑地来服侍您,求您让我中一次彩票吧!阿门。又过了几天,他第三出目前教堂,同样重复他的祈祷。如此周而复始,不间断地祈求着。终于有一次,他跪着说:我的上帝,为何您不垂听我的祈求?让我中彩票吧!只须一次,让我解决所有困难,我愿终身奉献,专心侍奉您就在这个时候,圣坛上空传来一阵宏伟庄严的声音:我一直垂听你的祷告。可是,最起码,你老兄也该先去买一张彩票吧!落魄的中年人的故事告诉大家,光有梦想是不够的,要想成功,你需要有为我们的理想踮起脚尖追求到底的决心,并且立刻行动!梦想是成功的起跑线,决心则是起跑时的枪声,踮起脚尖犹如跑者全力的奔驰,惟有坚持到最后一秒,才能夺取成功的桂冠。
有一句歌词唱得好,这一天我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远,只须你踮起脚尖。成功虽然遥不可及,但只须踮起脚尖去努力和奋斗,成功就变得近在咫尺,再加上一分智慧,成功就在你手上。有人一直抱怨:为何其他人轻而易举就能获得成功,为何我不可以?命运对我太不公平了!其实不然,命运对于每一个人来说都是一样的,而不同的是你是不是踮起脚尖勤奋过、努力过、追求过。踮起脚尖够一够,这样摘取的果实或许愈加甜美一些,会给他们带来更大的愉悦。只有知道了没有付出,就没有收获的道理,大家就不会对失败耿耿于怀,就会踮起脚尖振奋精神,不懈努力。现代社会,优胜劣汰已成为一种角逐规律。尽管你天生聪明过人,但是倘若你不想踮起脚尖,不想付出艰苦的努力,不想积极奋斗、勤于进取,收获终归有限。
天再高那又如何,踮起脚尖,就能更挨近太阳。让大家一起踮起脚尖为了明天愈加美好而起舞!