难忘的第一次六年级作文
令我最难忘的第一次是我学骑电动车,就在四年级暑假我在青岛旅游的时候。我妈妈以前在青岛买了一辆电动车,是因为妈妈买菜的时候会比较重,所以才会买电动车省劲。另一方面是:到别的地方玩也会更省劲。
有一次,我看见那辆电动车我骑刚刚好。然后我就对妈妈说:“妈妈!你能教我骑电动车吗?”妈妈说:“好啊!不过学一会可要去写作业啊!”我说:“知道了”之后我妈妈说:“你只要把电动车当做自行车来骑就行!”我说:“怎么个骑法?”妈妈说:“你把脚放在上面,就像你的脚放在车蹬子上,手自然往下,你试一试。”我说:“好!我试一试。”之后我胆颤心惊地上去试了一下,我的手就自然往下,结果那电动车快速的前进,我有点害怕就下意识的往下拧结果撞墙了。妈妈说:“你一开始先慢慢的,之后你再把另一只脚放上去。最后再慢慢的加速。”我信心十足地说:“好!我再试一次。”之后我坐上电动车心想:不要怕!不要怕!要稳下来。这次一定要成功!之后我开始了,我按早妈妈说的,一开始先慢慢的,之后再把另一只脚放上去。最后再慢慢的加速。我先慢慢的,成功了。我在加速,终于学会怎样骑电动车了!之后妈妈带着我去买菜,我们回来的时候我骑着电动车,妈妈走着,慢慢地就到家了。