难忘的第一次六年级作文
在我漫漫的记忆夜空中,有许多如金子一般闪闪发光的星星。其中,最亮的一颗,就是在昨天发生的。
昨天,星期六,我满怀期待地去长沙参加华杯赛决赛。心想着:今天一个下午都在长沙,一定很好玩。我来到了考场,一点紧张感都没有,取而代之的是因看到同学的兴奋。“我一定能拿一等奖!”苏晨说。我也毫不示弱:“我还能拿特等奖呢!”就这样,考前休息时间在欢笑中度过了。考试时,我也并没有因题目难而紧锁眉心,而是边做题边想着下午玩什么。考完试,我依然很高兴地做出教室。吃中饭时,我开始对答案。
“咦?为什么这题是错的呀!”“这题我也错了!”“我又错了!”我开始着急了,这样一道接一道地错,我连三等奖都拿不到了呀!我继续胆战心惊地往后面对。“不!”我居然得了0分。我一题都没对,这可是我第一次打0分啊!而且还是数学!“为什么会这样?”我有些愤愤不平,但我想到我的态度,学习态度:今天就考试了,昨天晚上我还在玩;考试时还一心想着玩。这学习态度就不对啊!我脑袋猛地一震。那一下,犹如天雷炸响;好似大地撼动;弗若暴雨骤降。我惭愧不已,陷入了深深的自责中——我骄傲了。各科老师也这么说,最近我题目问的少了,考上几所学校就了不起了。不能再这么下去了,我要沉稳!
这一次0分,告诉了我:学习不能骄傲,不能浮躁,要一步一步踏实地向前走,才能有好成绩!