春雨六年级作文
寒冬坐着那已经生锈了的铁撬夹带着刺骨的寒风和飘飞的白雪飞走了,春姑娘拿着那五彩缤纷的大花篮,迈着轻盈的脚步走来了。她把篮里的花儿撒向大地,那花儿就变成了春雨,飘飘洒洒地降落人间。
绵绵春雨,千丝万缕,如牛毛,似花针,细细密密,如烟如雾地笼罩着大地。
我走出了家门,走在了小雨里,尽情地让那淘气的小雨滴落在我的脸上,任思绪自由飞翔。这时,我发现,不知何时,路旁的柳树抽出了新枝,那细细的长长的柳条在随风摇曳,仿佛在感激春雨的滋润。一棵棵小草也顽强地探出头来,好奇地看着这个新奇的世界。广袤的大地上也已经泛出点点新绿!勤劳朴实的农民们正在抓紧这一大好春光来播种。“好雨知时节,当春乃发生----"我不由得信口呤诵起这首诗来。
噢,花是夏的灵魂,叶是秋的灵魂,雪是冬的灵魂---而我则认为,雨是春的灵魂。试问:春天如果没有了雨,岂不是让万物缺少了生机与活力,让人们的生活少了几分情趣?
我爱春雨,爱它的轻轻柔柔,爱它的飘飘洒洒,爱它的润物无声,爱它的无私奉献!