有一种职业最美丽,那就是老师,有一道风景最隽永,那就是师魂,有一种情感最动人,那就是师生情,我们拥有同一颗炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下我们用爱播撒着希望。
——题记
九月的菊花耀眼金黄,丹桂吹来阵阵馨香。老师,您用辛苦的汗水,浇灌我们成长,您像温暖的阳光,引领我们努力向上。
李老师教了我们两年,她的每一句忠告,每一个微笑,每每想起都好像在我的耳旁回荡,在我的眼前浮现。不论是对我们还是对自己,李老师总是以认真负责的态度和严格的标准来要求身边的每一位同学,我明白现在的严厉只是希望换来我们更好的未来,或许这就是严厉的爱,用她的无私与敬业播种春天、播种理想、播种力量。
但在私底下却非常的和蔼。时光飞逝流转,记得在初二这一年中,我的成绩一直在退步,本以为已经被老师放弃,但是有一天老师却把我叫到办公室语重心长的说:“花谢了,有再开的时候;草黄了,还有再绿的时候;人失败了,为什么没有再战的时候呢?”之后,思忖了许久,总结了自己存
在的问题与缺点,其中最大也是最难攻克的就是懒惰,习惯了什么都依靠父母,不论是生活还是学习都不能做到独立、自主,为了克服这些缺点,我把“懒惰的人,呆死在苹果树上;勤劳的人,沙漠上也可以种花”作为我的座右铭贴在床头,时刻提醒着自己,我记住了老师的忠告,同时也会做到勤奋。
老师曾经说过:竹子是一节节长出来的,功夫是一天天练出来的,只要有心,只要用心,所有的难题都会解决。她就是用语言播种,用彩笔耕耘,用心血滋润我们这些求知若渴、彷徨懵懂的孩子。
老师是园丁,无私的耕耘播种出未来的希望;老师是蜡烛,融化了自己照亮了我们的未来。她用自己的实际行动感染我们,作为学生的我们难道不应该用优秀的成绩单来回报她吗?