每个人都有自己的风景,而往往每个人总觉得自己的风景不能尽如人意,认为别人的风景才是真正的风景。这也正如生活,我们总是羡慕别人所拥有的,而往往忽略或错过了自己美好的东西。
花季的我们对未来充满了梦想,你会梦想有一天能穿越时空,走到你喜欢的人面前,欣赏这里所有的风景,哪怕是没有言语。
在我的字典里,经典爱情是一本油灯下泛黄的线装书,它要读到海枯石烂,才是永恒。
经典爱情是孟姜女千里寻夫送棉衣的忠贞,她的眼泪可以哭倒长城。
经典爱情是罗密欧与朱丽叶的双双殉情,他们的爱情融化了世代的仇恨。
经典爱情是刘兰芝和焦仲卿五里一徘徊的眷恋,他们在天愿做比翼鸟,至死不渝。
爱情也是我们每个人拥有的美好风景,不要去羡慕别人的美满,要知道自己的幸福甜蜜也绝不比别人少。
《开心辞典》中曾有这样一幕:一青年在台上答题,他怀孕的妻子在观众席上静静地等待着他胜利的佳音,然而当他顺利闯过三关时却选择放弃。这种情况是罕见的,因为在小丫的主持下选手对她的“继续吗”的回答总是肯定的,可那位青年人却出乎所有人的预料,坚定地说出“停止”两字。正当观众的冷潮热讽朝他泼去时,却被他在小丫面前的回答征服了。小丫问:“如果你的孩子将来问你为何不勇往直前,你怎么回答?”“有些事情并不一定要到达终点,停止可能获得更多。”“那如果你的孩子只考了80分就不上进了,你怎么教育他?”“我会说:你若尽了最大努力,那我不怪你。人生并不一定要走到最辉煌的顶峰,关键是要享受走的过程。”他的这两次回答博得了热烈的掌声,得到了来自观众心灵深处的敬佩。
倘若你爬山,累了就停下来,先享受一下千层绿浪的清幽,飞红叠翠的野花野草,感受一下另类的幸福,再继续攀登,那“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉便油然而生了。如果你累了还继续攀登,那到达山顶就困难了,说不定会因疲劳而窒息。
处处留心,别样的风景,别样的收获。