神说:“人是不可能成功的。”人说:“人要的就是知难而退。”我说:“如果什么事都不去尝试,不去努力就放弃,那还不如停留在婴儿期。”
没错,有些人很羡慕那些头上顶着成功光环的人,可他们有没有想过?只要他们也去尝试,如果他们也去努力他们也会成功。
有人说:“我尝试了,可是还是没有成功,所以我放弃了。”我的回答是:“你尝试了,你努力了吗?没有努力就想成功好像是不可能的事吧。”不去努力就想成功,那似乎是天方夜谭。
我还记得我刚进中学时我的语文老师说的那句话:“人就应该有理想,有目标。有了理想和目标他就有了坚持的动力。”我很欣赏他的这句话。没错,人没有理想那空去尝试、努力是没有用的,有了目标,有了理想就有了尝试的念头,就有了努力的动力。
我也努力过,我也成功过,我尝试过成功的喜悦,也尝试过失败的痛苦,可是我始终没有放弃,因为我是在为了自己的梦想,为了自己的目标而努力,所以我不会疲惫,不会喊累。
其实,从尝试到成功的过程就像是一个小孩想得到糖果一样,开始尝糖果时总会不习惯,可是在得到一点甜头之后就会依赖上这种感觉,然后为了再次得到同样的甜味就会去寻找,直到找到想念已久的味道。尝试和成功就像是这样,开始尝试总会有点坎坷,可是到后来渐渐感到简单、容易就会开始去努力,最后得到的就是成功。
一直以来我都是不赞同放弃的,因为我认为有的事情其实只要努力一下就可以成功。比如:病人坚持治疗就能脱离生命危险;战士只要坚持战斗就能胜利;父母坚持帮助孩子就能让孩子避免误入歧途……
放弃会让人颓废,而颓废则是堕落的预备军。相反,努力、坚持会让人欣慰、看到希望,有了希望就能够继续坚持念头。可是什么是坚持的开始呢?是尝试。只有学着去尝试,才会有坚持的开始。
总而言之,言而总之,尝试才有坚持,坚持才有成功;不去尝试,不去坚持就妄想成功,是异想天开。从人的出生开始就注定要去尝试,要去坚持,从你出生开始,从你迈出人生的第一步时,从你有了理想,有了目标开始,就注定着你会成功,成功的路是坎坷的,跌到了,别泄气,爬起来继续前进,有很多人会帮助你、鼓励你、支持你。相信我,相信你自己,总有一天你会站在成功的台阶上,戴着那名为成功的光环!