生,多么美好的一个字眼。
死,多么可怕的一种诅咒。
生与死之间,不是一道难以逾越的深渊,而是那难以名状的无形的墙,可以轻易得穿越。
死易生难。用这句话来概括生与死之间的关系是在恰当不过了。我虽不曾体验过死的感觉,但我知道,在将要死掉的那一瞬间,所有的事都已不重要,一切都会烟消云散,成为过眼云烟,或许还会有一种思想、情感升华的感觉。这世间的爱恨情仇、喜怒哀乐都变得与自己无关。但是,你喜欢那种比鸿毛还轻的感觉吗?
死,是一种逃避现实、不负责任的做法(这里所说的死,当然是非自然死亡)。
不管你多么的不幸,多么的悲惨,这世间总会有一条路是属于你的。也许上帝关上了一道门,但却会为你开一扇窗——没有人是上帝的弃儿。爱的阳光会温暖均匀地洒在每个人的身上。不必担心,不必失落,该来的总是会来,该得到的也总是会得到。
生,蕴藏着千事万物。
试想一下,在浩瀚的宇宙中,地球经过漫长的演化而孕育了生命。从冰封的北极雪原到炎热的赤道丛林,从喜马拉雅山之巅到大西洋的深层海底,每一个地方都充满了神秘之感。地球上到处充满着生命,他们用独特的方式,展示着自己多姿多彩的生活。
生命,它虽然很脆弱,但却是宇宙间最美妙的东西。它需要我们的用心呵护。
不管是生还是死,它都有自己独特的内涵。生,固然是好的。自然死亡,我们也要坦然面对。
生与死之间的关系,永远是那么的神秘,发人深省……