春雷滚滚,惊起了世间万物。这时,花儿遇见了春雨。经历了数九隆冬的考验,花儿十分珍惜此时的甘霖,一朵朵、一片片、一群群花儿在雨中悄然绽放。春雨滴嗒,好似在弹奏着相遇的音乐。
天气渐变炎热,又是一年采茶季。于是茶叶遇见了一杯热情的水,本来被加工过的蜷缩着的茶叶在水中舒展开来,飘飘悠悠地跳着相遇的舞蹈。慢慢地,茶叶和水似乎融在了一起,茶叶上带了水的温柔,水中浸透着碧绿的清香。这杯茶被一个老学者端起,相遇的清香充溢着整个房间。
茶,这片树叶的故事似乎可以讲很久很久。为什么我们对茶有如此深厚的感情?哦,原来茶又遇见了中华文明,茶遇见了乡愁。
秋叶飘零,“落红不是无情物,化作春泥更护花”便是此时最真实的写照。落红遇见了宽厚温暖的大地,在泥香里长眠。第二年,在它的滋润下,又哺育出一株新的生命。这朵花开出了相遇的美丽。秋天,这朵花又变为落红,与泥土相遇。此番轮回,相遇的美常开不败。
冬风凛冽,苍劲的树干直指苍穹,树遇见了冬的考验。这个相遇不如其他相遇温暖和谐,但正是这个看来不美好的相遇,成就了树木坚强的意志。
鲜花遇见春雨,正如我们遇见老师;茶叶遇见清水,正如千里马遇见伯乐;落红遇见泥土,正如我们遇见朋友;树木遇见冬天,正如我们遇见挫折。老师让我们从一个懵懂的孩童变为明理的少年,老师的奉献如春雨般潜移默化着我们的情操。伯乐让千里马显现出才能,使千里马如茶叶般在水里崭露头角。朋友如泥土,不论我们多么惨败,他们总能敞开火热的胸怀温暖我们。冬天如挫折,总能让我们变得更加坚强。
人生是一部活话剧,相遇总能在不经意间悄然发生。