拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。——题记
梦想是什么?梦想是指南针,给我们指引方向,梦想是一个人的初心,梦想是一个人奋斗的目标,梦想是一个人对未来的幻想。俗话说:“梦想就是梦里想做的事,醒来后努力实现它。”
一个人可以清贫,可以卑微,但唯独不可以没有梦想,梦想是人努力的动力,只要坚信,梦想存在一天,就一定会改变自己。我曾听过一位爷爷说过这样一句话:“拥有梦想的人,一定是幸福的,即使梦想遥不可及,但他一定会为了梦想而努力奋斗。”
从小到大我都会被问自己的梦想是什么,但我总是不清楚自己到底想要什么,想成为光荣的人民教师,想成为救死扶伤的医生,想成为为他人提供帮助的律师,想成为备受瞩目的大明星。这些我都想过,不过都没有坚持,有一次,爸爸给我看了一个视频,上面讲述着中国的女外交官,我当时对爸爸说:“好厉害诶,能在中国14亿人口中选中这四个,一个比一个厉害!”从此,我便有了梦想——成为外交官,我也希望我可以和外国人侃侃而谈,替祖国争光。而现在,我正在为我的梦想努力着,有事没事都会攒钱买英文绘本,还会在网上学习各国语言。
梦想对于我来说,是我人生道路上的一盏明灯,指引我前进的路,让我不畏惧黑暗,勇往直前。如果你有梦想,请你不要放弃,努力时,如果没有收获,不要恼怒,因为上天不会辜负一直努力的人。
我们的青春因为有了梦想而丰富多彩,可以让我们不畏艰险,即使有泥泞,但只要努力不放弃,相信它一点不会弄在你的鞋子,让我们趁着年少,好好努力一把,与我们的梦想快乐相伴!