有只小猪不讲卫生,又脏又臭,猪妈妈让他来洗澡,他一听急忙往外跑。一边跑还一边叫:“森林里正开联欢会,我哪有功夫来洗澡?”
联欢会真热闹,小动物们都来到。小猪去找小白兔,邀请小兔来跳舞。小兔捂着鼻子摆摆手说:“我不和你跳舞,我嫌你臭。”小猪去找小毛猴,小猪说:““咱们一起来玩球,怎么样?”小猴捂着鼻子摇着头说:“我不和你玩球,我嫌你太丑了。”这下小猴可开始皱眉头了,眼泪汪汪地发了愁,“为什么大家都嫌我臭呢?呀!原来是自己不洗澡,打架才不愿意和我做朋友。”想到这儿,小猪赶紧往家跑。
妈妈,妈妈,我要洗澡!”猪妈妈一听乐陶陶,赶紧给小猪笑了一个香喷喷、清爽爽。干干净净的泡了个澡。瞧!现在的小猪多可爱,是个讲卫生的香宝宝。
小动物们一个一个都来到了小猪的家里,都来做小猪的好朋友。