三年级变了作文
“鹅,鹅,鹅,向天歌。白发浮绿水,红掌定清浪。”多美的诗啊!人们感受到了多么美好的环境!和很多孩子一样,我从小就喜欢读这首诗,尤其是里面的绿水碧波。
哪些孩子不喜欢在河里玩?然而,我们家乡的河流已经变成了——,变得不受人待见。
星期天,天气特别晴朗。我和妈妈,还有我的好朋友袁捷,找了一个小水桶和一个简单的渔网,高高兴兴的来到河边钓鱼。刚跑到河边,啊——,我们根本找不到河的美,只有恶心的脏和臭!在海滩上,大大小小的石头都被泥土覆盖着。凹区的岩石中间是一些像苔藓一样的绿色东西,让人皱眉呕吐。到处都是破布、破塑料袋和破鞋子。水是绿色和黑色的。低洼处的小池塘里漂浮着一层厚厚的脏兮兮的彩色泡沫,让人不敢把手伸进——,怕皮肤被感染发痒。此刻,我想起了那条河又脏又臭的景象,就像塞在我心里的一团棉花。
河水完全变了样,我们的心情糟透了。我们没钓鱼,河也没笑。小河,我们非常爱你。你什么时候会。