六年级年的作文
每个女孩从小就有一个舞蹈梦,我也不例外,总认为女孩就应该学舞蹈。我最喜欢的就是拉丁舞。
拉丁舞是一门艺术,学好拉丁舞更是一门艰难的艺术。通过学拉丁舞让我知道了许多许多……
幼儿园,学校里组织舞蹈兴趣小组,我迫不及待报名参加。每个中午,当别的小朋友睡午觉,我们被叫去跳舞,这种感觉别提多好了。压腿、拉伸、踮脚……我想象着自己变成一只美丽的天鹅……但好景不长,我考完二级,学四级的舞蹈时,与我做伴的一个小伙伴不跳了,临时找不到舞伴,而妈妈又忙于工作,没空送我去余姚学习,我只好哭着闹着放弃了这项技艺。
转眼到了小学四年级,我在街上看到了拉丁舞的招生通知,我埋在心底的舞蹈梦又复燃了。我重新报名学拉丁舞,跟着老师学那一个个艰难的舞步,扭动着胯,做着一个个动作。骨头僵硬的我从中找到了自信,找回了对舞蹈的热爱。但舞蹈的练习,一天两天是不厌倦的,但过了一年,加上学习的繁重,我快要坚持不住了。暑假里,中间休息六天,周末再跳三个小时,骨头似乎都散掉了。好不容易坚持了一个暑假,我向妈妈抗议了,我不想学了。但马上要比赛,我又不想放弃,只好坚持到了比赛。在比赛场上,我感受到了自己的不足。虽然是同龄的,但人家比我高好多级,从跳的舞步,柔软度跟我都是天壤之别,让我羞愧不已。通过那次比赛,我的意念告诉我,我要学下去,学得和她们一样的出彩,甚至比她们更出彩。
舞蹈让我在舞台上勇敢绽放,教会了我做什么事要坚持不懈,让我看到自己的不足,勇敢地改正,让我对人生更有信心。