1949年,天安门城楼上,礼炮齐鸣,欢呼声划破苍穹。因为从今天开始,中国,一个崭新,拥有无限美好前景的国家诞生了!
我们每个人都会有梦,因为梦想是力量的泉源,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑。如果你问我,我的中国梦是什么?我会毫不犹豫的告诉你:我的中国梦就是希望祖国更加富饶美丽。我相信大家的中国梦也是这样的,中国梦是民族的梦,是中华的复兴梦,也是每个中国人、每个家庭充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦。中国梦很大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个人的点滴之愿。13亿中国人的梦想汇聚成美丽的“中国梦”,而这些或许就是从你、我、他的梦开始。
我的中国梦里,闪烁着璀璨的星光。回想过去的中国,跟现在形成了鲜明的对比。从老一辈的叙述中,在各门文化课程的学习中,我大概了解了当时的中国,无法想象的困难就摆在中国领导人面前,可他们却没有畏怯,他们的心里只有人民,他们的信念就是让人民生活的更好。他们的努力终于换来了今天人民幸福的生活。
我的中国梦里,澎湃着汹涌的波涛。中国的近代史不堪入目,屈辱、内忧外患,可中国没有被击垮,相反,却变得更加强大。中国人的意志更加坚强。民族意识的觉醒和中国共产党的领导,使中国多次战胜了外敌,像凶猛的波涛推动海水前进一样,推动着中国的历史进程。
我的中国梦里,焕发着清新的墨香。中华上下五千年的历史像胶片一样浮现在我的眼前,每一个朝代,每一次变革,都变得悄无声息,但我们无法忘记中华始祖留下的印记,它已深深地刻在了我们的骨髓,无法侵蚀。未来的中国,会像墨香一样,让生活在世界上的每一个角落的人,都能嗅到她的芳香。
这个梦,或大或小,但只要我们齐心,一切都不会枉然,相信在未来,这些梦想会逐步实现。
中国梦,华夏子女造:走复兴路,圆中国梦!