地理老师是我最敬佩的一位老师,他说话如雷贯耳,做事雷厉风行,让我又敬又怕。
还记得地理就要小中考了,地理老师一声令下:两星期内必须将白皮书做完!
短短的的周末我却在玩中度过,直到夜半时分才想起白皮书。
地理课来了。地理老师先叫人一组组检查白皮书,我像以往一样端端正正的坐着,放在白皮书上的手却潮湿了,总是下意识地去翻看未写的题目,书页的边角变得软而卷。那一刻终还是到了。
“没有写完的站起来!”地理老师将“站”字说得铿锵有力,他没有看着我,他的眉毛却似镰刀一样锋利,催命一样指着人。
霎时,我的腿欲站却软而无力,只是僵着不能动。使我坐下的是地理老师的目光,是我因害怕而做的退缩;使我站起来的,是我的尊严,是我敢作敢当的勇气。
我想起童话里只认自己的旧斧头的樵夫,想起勇于揭露皇帝愚蠢的孩子,想起了很多很多这样的人,受惩罚又怎么样呢?好学生又怎么样呢?打破了这些又怎么样呢?
我站起来了,我知道有很多惊讶的目光向我投来,我的脸很烫,但却有了那么一丝轻松。
我并没有因为懦弱而不诚实,我没有用撒谎来掩盖自己学习上的过失,我坚守了自己的底线--诚信。