在一个风和日丽的下午,我们一家去正定古城墙玩儿。停好车后,我们走到一片万紫千红的花海。哇!好美啊!数不清的花儿开的正艳,一阵秋风吹来,无数的小花和秋风一起跳起了欢快的舞蹈。我搂着奶奶站在花海前,让妈妈为我拍下了这美丽的景色。
绕过花海,我们走到了古香古色的“文化一条街”,街的中间有一条河,把街分成了左右两部分,街的两边是整齐的房子:有卖特产的、有卖古玩的、还有照相馆……这里可真热闹!咦!前边的桥上怎么这么多人,我小跑着到了桥头,想看个明白,原来桥上有人在往河里扔鱼食,怪不得河里的鱼都聚在了一起,原来也是一群群的小吃货呀!
走过这座桥就到了古城墙了,走进城门,我从城墙下往上看,好高呀!可是为什么墙的高处位置会有一个个凸出的孔呢?我一口气爬上城墙寻找答案,我发现城墙两边都有一个和凸出的小孔连着的沟。啊,我明白了,这一定是排水用的,雨水可以从城墙上流到城墙下了。
我们的祖先真聪明,我为他们自豪!真想发自内心的说一句:“厉害了,我的国!”