五年级童年作文
童年的生活就像一道闪电,在眼里划过。可是,我童年的趣事却好像刻在我的脑海里似的,抹也抹不去,每次想起来都会忍不住哈哈大笑。
4岁时,每一天都见姥奶在厨房里做饭,我也想做做饭。有一天中午,等姥奶他们都睡着了,我偷偷溜进厨房,把锅放在煤火上,放油,添水,加盐,酱油,只要我既能看到,又够着的,全洒了进去,搅一搅,就把锅端了一边,又拿了另一个锅,我每一天见姥奶去前面把青菜,我也去前面拔了"青菜,因为年龄太小,所以,不认得那个是草,那个是菜。我把"青菜洗洗,调一调,然后把家人全部叫起来,说:"起来吃饭了,吃饭了。他们一看,笑得合不拢嘴,而我却丈二的和尚-----摸不着头脑。
还有一次,我不让妈妈理头发,捂着头坐在地上,然后妈妈就说:"我给你剪一个教师头,到了幼儿园就能够当教师了。我一听,就把手松开,谁能想到,妈妈给我剪了一个毛寸,可我到学校却说这是教师头。
此刻,我已经是一名小学生了,但每想起这两件事就会笑得肚子痛,因为童年给了我无穷的乐趣,叫人回味无穷。