四年级的我作文
世界上有很多花,有人喜欢富贵艳丽的牡丹,它像火一样热情;有人清香淡雅的茉莉,它像水一样柔美;有人喜欢名贵文雅的兰花,它像云一样轻柔……而我喜欢平凡而又伟大的腊梅。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”越是寒冷,开的越是艳丽,没有滋润的雨滴落在它的肩膀,而是那冰冷的雪水渗入它的心里;没有温和的清风吹拂它的树梢,而是那刺骨的寒风刮向它的身躯;没有美丽的蝴蝶围绕它的花朵,而是那寒冷的雪花飘落它的枝头……
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”在其他花朵都沉沉的睡去时,梅花就像是守护冬天的使者。
冬天刚临近的时候,腊梅花的花骨朵像一个个还没有出生的小宝宝卷曲着身体,在寒风凌冽中瑟瑟发抖,试探性的伸出小脑袋,一瓣一瓣的舒展开身子,犹如那彩云,铺满整个白雪皑皑的山坡,当寒风扫过梅花的枝头,就会染上梅花那淡淡的清香,使人心旷神怡。
梅花在冬天悄悄绽放,在春意盎然的时候悄悄溜走,不会和其他的花朵争奇斗艳,它只是默默的奉献自己,给单调的冬天增添一抹亮丽的色彩。
我赞美梅花点缀了冬天,赞美梅花顽强的生命,赞美梅花奉献的精神。