这些年,这些岁月
时光匆匆的从指尖划过,悄悄地,不留一丝痕迹的溜走了。那一天,稚嫩的我们踏进了这个校园。从此,我们的身上便多了很多重担。
———题记
父母的期盼
“望子成龙,望女成凤”乃人之常情,父母总希望自己的儿女比他人强,于是,便有了一个对手:别人家的孩子。那是每个孩子自己的目标。
成绩出来之时,父母手中拿着考卷,让儿女去反思分数丢掉的原因,却未想过,那是如何努力才得来的。
父母的期盼是给予我们不竭的动力。
恩师的期盼
总有一班孩子比自己班强,学习中总有一个是自己致命的缺点,多年的寒窗苦读,只为跨进那个大门。
老师便要将我们引进那个大门,光明的大门。因为那里,有知识的源泉,有光明的未来。
恩师的期盼是给予我们奋斗的目标。
同学的期盼
耳畔不时听到有人在说:“加油,一起考上高中。那里,才是我们的未来”。抬头展望天空,湛蓝如天;宽广如天;晶莹如天;精致如天。未来要如天空般辽阔无边。
同学的期盼是给予我们无尽的遐想。
自己的期盼
为什么要学习?
因为天敌很强大。
不拼不博,是因为相信命运的公平,还是自以为是的天真?
梦境虽唯美,不过昙花一现;现实虽残酷,不会永驻于世。梦醒,花落,时光飞逝,带走的是虚无缥缈的幻影。
自己的期盼是给予我们一切的开始。
多年以后,回想自己的当初,看着自己在那个岔路口选择的这条路,不后悔便好。
问:该继续,还是该放弃?
答:要奋斗。
这些年,这些岁月里,我们一起奋斗。