今年我上五年级,我们班新来了一个语文老师。她姓谢,是一位和蔼可亲的好老师。他长得不是很高,但她的教学方法很好我们很喜欢,也让我们感到学习的快乐和轻松。
老师告诉我们语文的一道题有很多种答案,不像数学一对一。一道题只有一个答案。就像“1+1”这道题数学上只有一种答案“2”,语文可以等于“1、2、3、4、5、”等,只要有一个正确的说法等于几都可以。有一定的灵活性。
谢老师给我们上第一节课时我们精神十足,我们是多么想听一听新老师是怎样讲课的。老师上课时面带微笑,从这个学习内容联系到自己的生活中。有一次,他告诉了我们这样一件事:“她的孩子上三年级了,学习在班上一直很好,在班上当班长。以前她的孩子总和她作对。但这几天老师换了一个方法,——戴高帽子。这几天他表弟要回来,老师给他的儿子买了两件衣服,有一件买小了一点。过了几天,他的表弟回来了,老师就给他弟弟说:‘我上次给你哥哥买衣服他还叫我给你买了一件。’老师的孩子听到这句话,把老师瞅了瞅,就跑进房间自己把衣服拿了出来,说:‘你穿上这件衣服一定很帅。’”
是呀!在学习中得到快乐,得到乐趣,得到开心是多么美好的事情啊!让我们一起努力吧!