在这一片资源丰富的土地上,灾害不断向这片土地袭来,水灾、海啸、旱灾……,这些灾害来的频率越来越快,几乎每年都有大小不同的灾害发生。
这到底是为什么呢?因为我们人类太不会约束自己了,把我们生命中最重要的资源,同时,也是四元素之一的:水!给激怒了。所有的什么旱灾、水灾、海啸等等的这些有关“水”的自然灾害,都与大自然、与我们为类有着紧密的联系,因为这就是我们对水的无限破坏、无限毁灭,把可用的水,都变成了污染环境的废水。
所有的这些灾害,无一不是我们人类造成的,许多人都有抱怨上天,其实,谁都有资格抱怨,唯一不能抱怨的就是我们人类,是我们这一代的炎黄子孙,把原本美丽、漂亮、干净的地球,搞得无日安宁,这是我们破坏水的后果,所有这些灾难,都是上天给人类的惩罚,惩罚我们过度的垦荒,把水从河流、湖中赶走,所制造的这一切。
谁都有资格生存,唯一不可能继续生存的,不是其它动物,正是我们人类自己。水,对谁都十分重要,就是那些可恶的工厂,把水资源给污染了,而也正是他们,为了钱,可以连我们居住的这个美丽的星球,都不要了。这些人,我可以想象他们的结局。一个个都渴死在街边,一个个手头只会抱着钱。这些人,我希望他们能够在地球毁灭之前,早点醒悟吧!早点知道,钱不是万能的。
如果,世界上只剩下最后一杯水的话,我相信,没有任何一个人,能够尝到这水的甘甜,因为,所有人都已经怀抱着钱,渴死在街头了。
在这里,我想说的是:“收一收吧!再这样下去,我们的结局只有一个,那就是死。如果再不停止对水的破坏,那你就是有多少钱,那也是假的,只有停止对水的破坏,那才是最有效的。水是万物之源,不珍惜它,爱惜它,到头来它就会没有,没有一样东西,是取之不尽,用之不完的。只有不浪费它,才能够做到生存。”
我衷心地提醒一下:“不要再这样下去了,地球现在的状况就像一个快要死的老人一样,活不了多久了,赶快停止吧!”