四年级妈妈作文
妈妈,我知道我怕是您和爸爸从小捧在手心里长大的,我知道我在您和爸爸心中是一个乖巧可爱开朗的女孩子,一个学习好,孝顺父母,有责任心的好孩子,我也知道您们也望子成龙,望女成凤,所以我努力做到最好。所以我就成为了你们心中的一个价格不菲甚至无价的珍珠,尽管深受你们的喜爱,可是我还是觉得我自己像是一只小鱼,只能在鱼缸里盼望着大海的生活;是一只小鸟,只能在鸟笼里盼望着在森里的自由翱翔;是一朵花儿,只能在花盆里盼望着在山谷里接受大自然的的考验和阳光雨露,独自成长……
妈妈,您总是让我没完没了地学习、学习。英语、书法……——一股脑地挤占了我无忧无虑的玩耍时间,甚至看电视都要受您的限制。记得有一次,我做完了数学练习,坐在沙发上打开电视想放松一下,您听到响声,马上进来一边关上电视,一边说:“该练英语听力了。你现在要好好学习,将来考上名牌大学……”于是,我又被迫走进自己的房间,听着那叽哩呱啦的英语,就象唐僧给孙悟空念经箍咒一样,我的头真疼呀。
妈妈,我知道在您眼里我永远是个长不大的孩子,可是我终究会有一天长大,妈妈,不要再以为我是一只小鱼,一只小鸟,一朵花儿,妈妈我长大了,我会游了,我会飞了,我会靠自己开出花了,妈妈,如果你还不放手,我就不再会游泳,不再会翱翔,不再会开花了。妈妈,还我一个自由的天地吧。