今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我的妈妈是个温柔、体贴的妈妈,也是个会关心人的妈妈,不过有时候也有点唠叨。
每天上学的时候,妈妈总是不厌其烦地嘱咐我,让我把书本、红领巾、水杯、铅笔等带齐,但我总大声地对她发脾气,说知道了,其实妈妈的心里一定不好受。她每天都辛辛苦苦地送我和弟弟去上学,好几次自己上班都差点迟到,妈妈每天下班后还要买好吃的带回来给我们一家吃,自己却舍不得吃一口。有时候我问妈妈吃了吗,她总是微笑着说:“你们快吃吧。”
记得有一次,老师让我们带饭钱,由于我粗心把钱放在了家里,妈妈知道后立刻赶回家拿钱,再交给班主任朱老师。当我看到妈妈来交钱的身影,我心中真的不是滋味,因为我知道她今天早上已经赶了十几公里的路了,自己最后还要去厂里上班,妈妈真的好辛苦。有几次,我也惹妈妈生气了,她多说了我几句,我这不争气的泪水就像断了线的珠子似的,哗哗地流个不停,可是后来我发现妈妈也在角落里偷偷地抹眼泪。
妈妈总是教育我们要做个诚实、勇敢、乐于助人的好孩子。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈!