每个人都有一个小小的向往之地,我向往的地方是这样的,没有太多的高楼,那里古色古香。
这就是巍山县,我很喜欢,这里没有太多的汽车,只有一些明清时代的古旧楼房,当我走进这座小城时正是黄昏时分。县林业局的宗伯伯陪着我们游览铺有青石板的街道,两旁古楼房的一楼是潮流书屋、著名发廊等小商店,二楼是住家。突然,我们看见一家卖马鞍、铃铛、草鞋等奇特东西的商店,我们好奇地翻着这些东西,宗伯伯解释说:巍山是古代西南丝绸之路上马帮必经的地方。看着这一切,我好像在做梦一般。
巍山的市中心是那个高高的北城门,周围有很多人在休息、欢笑,登上城楼整个县城尽收眼底,四周是井然有序的青瓦房,屋顶上摇动的小草仿佛在告诉我们:这就是古代南诏文化的发源地!