三年级爱心作文
在一个星期天的下午,我带上引以为荣的小记者证,兴高采烈的和金老师还有其他小记者一起去红景天老人院进行爱心慰问。我的心情像在夏天喝了汽水似的。 进了大门,我就看见了许多孤寡老人没有子女在身边是多么得可怜!还有那些义工队的叔叔阿姨为他们理发、打扫房间、扶他们上楼、回房间······这使我想起一句话“人间处处有真情,真情时时暖人心”。我们对这些老人进行了爱心慰问,还送上了一些爱心礼物(饮料、橘子),老人收到了礼物脸上露出了灿烂的笑容,笑得合不拢嘴,直夸我们是好孩子。
老爷爷,老奶奶们坐在摆好的椅子上,满怀期待着我们的表演。表演开始了,一个小记者自信满满的走上去吹了一会儿唢呐,老人们立刻安静下来不再那么吵闹了。接下来还有许许多多的节目,逗的老人们十分开心,有诗朗诵、唱歌、讲笑话······好像把我们当成了她们的亲孙女、亲孙子。表演完了,我们就扶着老人们坐电梯回到自己舒适的房间。我们还去看望了那位96岁高龄的老奶奶,她的房间十分整洁,生活也还能自理,眼睛也能看得清楚,耳朵也听得仔细。她看到我们的到来十分开心,立刻拿出东西热情的招待我们。
这些孤寡老人是那么的可伶,没亲人陪伴,我以后要多多帮助这些老人,关心这些老人,让这些老人不再孤独,让他们感到家的温暖。