我的家乡六年级作文
今年就是20xx年了,看着那陪伴了我十三年的家乡,我倍感亲切。看啊,如今我的家乡是多么繁华!回首间,我不禁赞叹,这些年来家乡的变化真是大呀!
瞧,现在的马路上,人行道上是多么干净,路上一尘不染,垃圾们乖乖的被清洁工扫进了垃圾车,水泥地又平又亮,简直像精致的装饰品一样,再也没有车一开过塑料袋和灰尘就满天飞舞的“美丽”景象了。道旁的绿化带更是让人赞不绝口。翠绿的树木既装点了公路,也清新了空气。走在路上,我们的心都仿佛随着绿化带的那份宁静,而变得安静了……但是听爸爸说,原来的这可是另一番景象。黄土铺的羊小道不好走还不说,只要在上面走快一点,黄土灰和路面上红红绿绿的塑料袋就开始跳“华尔兹”了……
今天,大楼耸立,到了晚上,高楼大厦流光溢彩,成为了城市里的一道靓丽风景线。人们都住进了单元房,墙上刷了油漆,地上铺了木地板。用上了空调、电脑……
现在我家可是一百二十平方米,家里有一台电视、一台电脑、两台空调……好安逸哩!别看现在是这么好,在爸爸那个年代,是“五人一床,十人一房”而且房子是用砖瓦搭成,瓦片这一个洞,那一个洞,在下雨时还能免费让你洗个痛快的“淋浴”。
我想,我的家乡——阳泉郊区的变化可真大啊,真可以称得上日新月异了,我希望我的家乡能越变越好!