我的家乡六年级作文
我的家乡在中国的最南端——海南,这里海风习习,四季优美。
春天,春妹妹提着桶子,拿着刷子,给树叶涂上了清新的绿色;给花儿涂上了绚丽多彩的色彩;给了小草娇嫩;给了荔枝园雪白;给了三角梅娇艳;给了泥土芬芳……整个世界都被蜜蜂和蝴蝶霸占了,它们高兴地跳着、唱着时而激情地放纵;时而优雅地扭动……一副生机勃勃的景象令人心旷神怡。
夏天,夏哥哥会举起手中的彩笔轻轻地在绿叶上作画,一朵朵千姿百态的花朵油然而生。初夏时节,田间,小路边的野花都开了,五彩缤纷,一眼看过去就像绣在一块绿色的大地毯上的五彩斑点。最值得一提的是家门口的石榴树叶渐渐开花了,起初只是一小点,过不了几天满树的鲜红,就像是树上挂着一个个小灯笼,如果这时有风,那它可就会迫不及待地跳起舞来了,只要遇见人路过它就会诚恳地邀请你和它一起跳舞呢!
夏哥哥一淘完气秋姐姐就会带着喜讯来了。她挥动刷子,刷出金黄的稻田;刷出黄澄澄的玉米地;刷出了一个个又大又圆的南瓜;刷出了一片片火红的牛棚叶。凉爽的秋风拂过山野,掠过草坪,吹过橡胶林,带走几片落叶为来年的枝繁叶茂奉献自己,如果你来到这,你肯定会流连忘返在其中。
调皮的冬弟弟手挎篮子,随着一缕缕凉风,走过树林,跨过草坪,越过花儿,停在水面上弹奏着一曲曲动人心弦的旋律,鱼儿高兴地在水里嬉戏,全然不知冬天已到。当然不只鱼儿不知,还有很多的大树哥哥也不知呢,你瞧!它们此时正在比谁身上的绿袍更厚呢!
我爱我的家乡,爱它四季如春般的美丽,爱它温暖的风,爱它那清脆悦耳的声音,爱它那波涛汹涌的怒吼声……