每当我听到“世上只有妈妈好……。”这首歌时,我就会想起以前的许多事来,它让我懂得了妈妈的爱是无私的,是伟大的。
记得我学滑冰的时候,体育馆内特别特别冷,只要站一会,就会冻得鼻子通红,两腿发抖。妈妈本来可以到休息室取暖,但为了监督我练滑冰,又担心我受伤,就一直站在冰凉的水泥地上看我练习。当时妈妈脸冻得特别红,眼镜上也挂上了霜,脚冻得不停得走来走去。就这样,妈妈还一个劲地为我加油鼓励;加油,再滑一圈;滑的真好……。休息时,妈妈又吃力地把我背到休息室让我吃面包,喝牛奶,补充能量和体力,妈妈却一口也舍不得吃,笑眯眯地看着我津津有味地吃东西。就这样,我练了一个月,妈妈也足足在寒气逼人的体育馆内冻了一个月。
这,就是妈妈伟大,无私的爱!妈妈的爱无处不在,在每天给我带的盒饭里;在给我批的作业本里;在给我每天准备的湿巾里,在每天陪我去学滑冰的路上……。这,就是妈妈满满的爱!
以前,我总觉得妈妈不爱我,不是批评我,就是惩罚我。现在,我才感受到,原来妈妈最爱的人就是我。
妈妈的爱就像是我生命中的阳光,它照耀我在人生的道路上茁壮成长!