肥胖的黑猪先生有一个愿望——能拥有白兔那样窈窕的身姿、轻盈的步伐。可是,他去了无数家减肥俱乐部都无济于事。这下,失望的黑猪先生一蹶不振,更加懒惰了,天天躺在床上,不是吃就是睡。不多久,个头矮矮的他更胖得不成样子。
这天,黑猪先生在家看电视,电视上正在宣传一种减肥霜:“20xx年,一位知名科学家发现了生物学对减肥十分有帮助。从此,这位科学家潜心研究,十年后,这种‘减肥霜’终于问世了。短短几年,就使无数肥胖者获得了苗条的身材。电视机前肥胖的你,还等什么?赶快来买吧!”
“耶!”黑猪先生一蹦三尺高,马上奔向销售减肥霜的公司。
几经周折,气喘吁吁的黑猪先生顶着烈日来到了销售公司。接待他的是一位笑容可掬的白兔小姐。白兔小姐向黑猪详细地介绍了产品的性能:“本产品无毒无副作用,也无须运动、节食。本公司的生产设备都是从德国引进的,安全、可靠。”最后,白兔小姐一字一顿地说:“先生,这瓶减肥霜的售价是10000森林币。”“啊!”黑猪先生惊得差点儿昏了过去。自己每月的工资才500森林币,10000森林币要存多久啊!可是,绝不能白白放弃这样的机会。
黑猪先生辞去了原来的工作,找了一份报酬丰厚的差事,当然工作量也大了很多。他每天天不亮就起来上班,晚上8点多才能下班。下班后,他又到一家餐馆做钟点工,经常是凌晨两三点才回家。周末他也不休息,到工地上搬砖,搬满10000块就给10森林币。黑猪先生的手被磨出了血泡,长出了又厚又硬的茧子……
两年后,黑猪先生终于存够了100000森林币。他满怀信心地来到那家公司,却发现公司早已倒闭了。
黑猪先生失望地往回走,路过一家餐厅时,餐厅时,餐厅明亮的玻璃映出了黑猪先生的样子。这时,黑猪先生才发现自己已经瘦了许多,脸上映发着光彩,走起路来也精神抖擞了。
“啊!我成功了,原来生命在于运动!”
现在,黑猪先生再不为减肥而感到烦恼了,这会儿正在夏威夷度假呢!