四年级春天来了作文
走走,寻寻,瞧瞧,乐乐,春天,来了,是迎春花第一苞明黄?是草芽儿第一叶翠裳?是小喜鹊第一声问候?是心田上第一缕阳光?是谁的第一抹春意,唤醒春天的希望。
沉睡了一冬的玉兰,急急打理梳妆,你瞧那缀满花之襁褓的枝头,皎白绛紫换了天堂,悠然暗香,醉了花坛一隅红彤彤一张脸庞,一席华装,亭亭玉立,仪态万方,你道是熊熊燃烧的焰炬还是成群的白鸽,昂首振翅欲往天翔?不待分明,眼际一亮,又一派明黄灿灿斗艳芬芳。
漫步在河岸边,春风如母亲的手,柔柔的,安抚这世间的小生灵。我坐在桃树下,桃花开了,风儿一吹,花瓣顶不住风姑娘的诱惑,纷纷飘落下来,落在水里,如一艘艘小船儿,漂荡﹑漂荡,我沉浸在这幸福的海洋里。那垂柳的长发轻轻点在水面上,折一段柳条,摘几朵杂样的野花,编一个花环,戴在头上好不美丽。
那边的红叶小波生机勃勃,深红色的叶面与小指甲般大小,小小的花儿已探出头来,袖珍花瓣黄红相间,红色的边,黄色的面,中间几条整齐的红色条纹,美妙至极。
时光是世间最美妙的万花筒,不出几天,世界就被五彩的花雾打点一新,瞧,白的杏,粉的桃,黄的迎春……枝头上热热闹闹的开,团团簇簇的绽。有盛开的如火似霞,初绽如少女亭亭的裙,大着朵的似初生的婴孩,说不尽的娇羞动人。
看!树上停满了鸟儿,麻雀﹑布谷鸟﹑喜鹊……“叽叽”“喳喳”好似在开音乐会,它们一同叫这∶“春天来了,春天来了。”
是啊!春天来了!