人们都羡慕奥运会创造八金奇迹的迈克尔·菲尔普斯,然而,奇迹的背后是他每天都比别人多三个小时的训练。人们都羡慕在空中身轻若燕的“高低杠公主”何可欣,然而,光环的背后是年仅十六岁的她手上满是伤痕。他们都向我们昭示了一个真理:汗水换来了精彩。
他们,在繁华的尽头,在霓虹灯不再闪烁的地方,每天都进行着不为人知的魔鬼训练,用一滴滴汗水堆砌成了一枚枚耀眼的金牌,谁也不知道他们在训练中受到过多少次伤,只知道惊叹于他们比赛的英姿与夺得金牌的一刻。
我们与他们一样,都是人生长跑中的一名运动员,一开始,每个人都奋力地向前,越往前越发现这条路越难走,路上凹凸不平,风雨交加。这时有人选择返回,有人选择前进,于是上帝给了退缩者失败,前进者精彩。
篮球巨星乔丹说:“我不是天才,只是我过去输得比别人多,所以我现在比别人赢得多。”乔丹的话固然有其谦虚的一面,但是他说出了一个道理:任何精彩都不是运气,而是辛勤汗水和不懈努力换来的。
冰心也曾说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而它当初的芽儿,浸透了奋斗的源泉。”是的,我们也一样,只有奋斗,才能成功。
奋斗地向前吧,留下拼搏的汗水,让汗水铺就成功的路,让成功的路不再遥远;努力地奔跑吧,印下奋斗的痕迹,让痕迹砌成明日的精彩,让明日的精彩更加美丽!