不劳而获是小人,不获而劳方君子。那是一场由胡萝卜展开的事件,至今令我记忆犹新,未曾遗忘。
那一天,我们因要搭一座胡萝卜高塔,但因无人带刻刀,而陷入了窘境。我们只得眼巴巴的看着别的组拿着刻刀,快速的将胡萝卜切成一块块璀璨的红宝石,在阳光下闪闪发亮,我是多么想要他们呀,可惜因无刻刀,只得用尺子,半天都不见得能切下一片。我们的速度可谓是极慢,连我们自己都开始了自我嘲讽,似乎这一节课都切不玩这一小块胡萝卜。此时看向这天,仿佛蒙上了一层纱,仿佛再也看不清太阳了;此时听这树叶的沙沙声,仿佛是在为我们而哭泣;看着别组快好了,而自己却仍无办法,犹如针尖穿心。
此时此刻,全组都是一幅,愁眉莫展的模样。而此时我后面的王瑜强,见我们如此落魄,便即时的跑过来帮助了我们,虽然他也没有刻刀。但是他十分的卖力,切得十分的快,只是一眨眼,萝卜一块大萝卜,就变成六七个小萝卜丁了。而且他还十分的热心,切完一份,又连忙说还有没有,搞得我们都不好意思了。切着切着,一根胡萝卜就切好了;搭着搭着胡萝卜高塔也搭好了。抬头望向天,天仿佛开了,天上的光芒照耀着地面的植物,一片其乐融融的景象,四处寻找,也看不到一片乌云。
谢谢那位后桌君子对我们的不获而劳的帮助,真希望这个世界多一点好人,也请大家一起珍惜他们吧?!