年末的夜晚,一场罕见的鹅毛大雪,纷纷扬扬地急落了下来,似乎是赶着日子来告别即将逝去的一年。一早起来,茫茫大地,漫天大雪,万物银装素裹,甚是妙不可言。我和哥哥兴奋地狂奔出去,开始了我们的“雪天行程”。
最先进行的是“雪人比拼”,规定时间是半小时。我们先各自做了一个小雪球,然后在雪地里慢慢翻滚,渐渐地,雪球越变越大,没过多久,雪人的躯干已经完成了。正在高兴时,猛然,我感觉到脖子一股撞击,一阵冰凉,回头一看,原来是我那邻家的淘气鬼正眉飞色舞,一边拿雪球砸我,一边还咧开嘴冲着我坏笑。这下,我可不服气了,决定“报仇雪恨”。
一眨眼功夫,我一气呵成,手脚利索地连做了十多个雪球,瞄准对方,使劲向他扔去。哈哈,全中!其中一个雪球还砸在他脖子上,并且顺着他的颈部滚落在衣服里。他拼命抖落,却无济于事,反而让雪更深入到衣衫里了。看着他的狼狈相,我不禁手舞足蹈起来。
一回头,我发现哥哥全然不顾我们的疯狂,早已快把一个大大的雪人做完了,我一下子慌了神,不知道该怎么办才能赶上哥哥。看来输的几率是百分之九十五了。我强迫自己冷静下来,在最后的几分钟内,一定要抢救过来。我加快速度,凭着自己多年堆雪人的成功经验,手脚并用,终于做完了雪人的头、手、围巾、眼睛和鼻子。时间到了,哥哥叉着腰,满意地欣赏着他堆的雪人,还管它叫“雪天娃娃”,而我堆的那个呢,由于时间紧,自然不如哥哥的,瞧,它个儿倒不小,可是身体的各个部件都组合得歪歪扭扭的,尤其那歪鼻子斜嘴的,实在令人忍俊不禁。难看归难看,好歹也是个雪人吧。看着它滑稽怪异的长相,暂且取名为“雪天精灵”吧。
很显然,第一局,我以失败告终。
接下来就是“雪球纷飞”了。这个游戏简单的说就是打雪仗,双方可攻可守,不能越界,每人共有五条命,打中一次扣一条命,扣完出局。战斗开始了,我先做了几个雪球,握在手里,对哥哥发起了连环攻击,哥哥也不甘示弱,拿起雪球向我扔来,那些雪球飞也似的向我投来。幸好我有经验,我快速地连连闪躲,雪球擦肩而过,呼呼作响,瞬间而落。哥哥见雪球一个都没打中我,气得满脸通红,仿佛吃了辣椒一样。而我,却在一旁调皮地做鬼脸,一而再地挑衅他,他终于憋不住了满腔的“怒火”,“杀气腾腾”地大喊一声:“是可忍,孰不可忍也!”拿起雪球狠命向我扔来……
“啊——”地一声尖叫,我中弹了,可我毫无怯意,视死如归,顽强地将“战斗”坚持到底……
如此茫茫大雪,几年才遇一次,真难让人不疯狂呀!