可恶!放暑假也不让我好好的玩,还要报什么讨厌的培训班。哦,天哪!想起来我就头疼。
我讨厌太阳,更讨厌火毒的太阳,因为它使我无处可躲,身上汗渍渍的。其实,让我讨厌的还有另一个原因:我想让爸爸开车送我上学,反正他要上班,送我一程又何妨,正好顺路。可他却说什么“路在脚下,你得自己走。”还说什么“这点路都走不得,那以后的路怎么走。”
听够了,听烦了,我夺门而出。
“这么热的天,都出来干嘛?”站在长龙似的等车队伍中,我小升嘟囔道,随着队伍慢慢前进。“怎么停了?”原来是一个大约三四岁的小女孩,正在用她那稚嫩的双手抓住扶杆吃力的上车。“怎么不帮她?”我不禁问道。“自己能上,是不,宝贝?”这位妈妈并没有发现我的脸色,说道。“嗯。妈妈不是说自己的事情自己做吗?我一定可以的。她一脸的稚嫩与坚定。
终于把火毒的太阳远远的甩到了窗外。“姐姐,你是自己去上学吗?”是那个小女孩,她就在我的后面坐。“嗯。”我冷冷的回答。“你看我是不是很棒啊?我今天上车的速度比昨天快了很多呢!以后我也一定可以像姐姐你一样自己上学!她一脸的憧憬。“是……是啊,你很棒。”我惭愧的低下头,羞红了脸颊。
此后,我再也没有让爸爸说过什么“路在脚下,你得自己走”之类的话了。
是啊!那个小女孩真的很棒。现在我们能有几个像她那样的呢?每一个在家中不都是“小皇帝、小公主”吗?我们缺少的是小女孩的自力,缺少的是小女孩的坚强。
那一张稚嫩却又一脸坚定、一脸稚嫩的小女孩,在那年暑假,教给了我这样一个道理。
那张骄傲的小脸,成为我记忆力一处靓丽的风景。