四年级的春节作文
南京过春节时习俗可多了!三十晚上,一家人坐在电视机前看春节联欢晚会,津津有味的吃着年夜饭。
等待着12点的大钟敲响,12点了,大钟用它那洪亮的声音告诉人们:“新的一年开始了!”人们一拥而上,来到空地上,放起了五颜六色的烟花,天空开了一朵朵绚烂的“花朵”。初一早上,我还在睡梦之中,突然被一阵噼里啪啦的响声吵醒了。我起来一看,哦,原来是红鞭炮炸开了花。我赶紧刷完牙,洗完脸到空地上去放鞭炮。霹雳啪啦的鞭炮声,像在演奏一支春节热闹景色的歌曲。
中午,全家人聚在一起,吃饺子,包饺子时在里面放上硬币,我吃到了一枚硬币,大家都说我有福气,原来,只要谁要吃到带有硬币的饺子,谁这一年就会好运连连,鸿运当头。吃完中午饭,我们拿出对联和“福”字,用胶带把他们一一贴好,这样“福”才不会被吹走。“福”字还要倒过来贴喔!初二、三、四大家都要走亲戚,你到我家,我到你家,用好吃的瓜果招待。初五,大家都买一个可爱的小招财猫或者买一尊财神像放在自己营业的店里,招财进宝。
我的家乡南京过春节是不是很热闹!