乡村的晚上昨天我和妈妈一起去了乡下的外婆家。吃完午饭后,大家都谈论了房子。不知不觉时间过了一半,西边倾斜的太阳从蓝天中发出金色的霞光。
我们告别外婆,踏上了回家的路。在平坦的乡村水泥路上,车子欢快地向前开着,我坐在后座,津津有味地欣赏着乡村晚上的美景。太阳渐渐收起微笑,露出羞愧的脸,像匆忙回家一样挥手再见,晚霞洒满了虚空。路两旁整齐的田地,黄绿色,就像大地铺着厚厚的地毯,黄澄澄的稻穗弯着一半的腰,在夕阳的余光中格外耀眼,照亮了田里忙碌的农民叔叔的微笑。远处的棉花田里,叶子渐渐黄了,白色的棉花争先恐后地从水果中探出身子。就像对农民叔叔说话一样。快来跟我来!一阵微风吹过,稻穗和棉花齐舞,伴随着农民叔叔们的笑声,似乎一起庆祝了这个丰收的季节。
森林里回到巢里的鸟儿成群地叽叽喳喳地叫。在村子里,孩子们在大人们的呐喊中飞奔回家。在小溪里鸭子悠闲地游来游去,他们似乎太迷恋水草的味道,忘了回家放眼望去,天空那么蓝,大地那么丰富,深深吸一口气,空气又那么清新,我不觉感慨万千。乡村的晚上真美啊!