一天,xx在家看《动物世界》,无意中往窗户外面瞅了一眼,呀,真是不看不知道,一看吓一跳啊,在他家旁边有个一米多深的坑,在那坑里竟然有一只小鸭!
xx凭着5.3的好视力看到了那只小鸭的毛色是黄里透棕,棕里透黑的。“哦,多么漂亮的小鸭子啊!”一直提倡“保护动物”的xx决定去救这只小鸭。
他迅速地下了楼,到坑旁边查看情况。一看,那只小鸭正急切地叫着,好像身后有大灰狼正在追它似的。xx咬着嘴唇,努力地想着:这坑太深了,我的胳膊不够长,伸手肯定救不了它。怎么办怎么办,上帝啊,给我个办法啊!
突然,他灵光一闪,有办法了……
他赶紧回家拿一个盆,盛了些水,准备下楼给坑里放点儿水,让小鸭子顺着水游上来。他本想端着盆慢慢走的,可他一想到小鸭子急切的叫声便急匆匆地赶下楼了。到了楼下,他赶紧将水倒进洞里。唉,可惜,因为他跑得太急,洒了好多水。
xx又以最快的速度奔上楼,这次他吸取了上次的教训:太急,洒掉的水比端来的还多。于是他小心地端着盆慢慢走过去往坑里灌水。功夫不负有心人啊,小鸭了终于顺着水游上来了!脱离危险的小鸭绕着xx高兴地欢叫起来。
“呼——”xx长长地舒了口气,心里觉的很高兴,帮助别人的感觉真好!