去年夏天的一个下午,晴空万里。爸爸、妈妈带我和弟弟去乡下玩。
到了那里,我不由得赞叹:“碧水清山,绿树红花,真是美极了!”这时,走来一个和我差不多大的女孩。爸爸告诉我,这就是小妮妮。小妮妮长的可真漂亮啊!我和弟弟都想和她成为好朋友。我对她说:“我们交一个朋友吧!”“对,对”弟弟在一旁起哄“好。”“我们去划小船吧。”“好啊,好啊。”我和弟弟从未划过船,只是坐过几次大船,这次我们俩得好好玩玩。小妮妮又叫上了她的几个好朋友:小宝、大宝、琳琳、王越、冉冉,拉上我们的手一块跑去河边。
到了河边,小妮妮到一颗大榕树下牵来了一条船,然后她又给我们每人一个船桨。我们纷纷上了船,小妮妮和其他几个孩子把船桨放在水里轻轻一拨,“呼”的一下,船飞快地跑了起来。起初,我还有点怕:划的那么快,船会不会翻哪?可是后来,我打消了这个念头。小妮妮和伙伴们还教我和弟弟划船,玩的可开心了!玩累了,我们就坐在船边,把脚伸进水中:“啊!好凉快呀,真是太舒服了!”“还有更舒服的呢,”小妮妮对我和弟弟说:“你们俩把脚伸进水中,不要动,坐好啊!”话音刚落,他们就用力拨脚,船飞一般地跑着,我和弟弟连声叫爽。过了一会,爸爸妈妈来叫我们吃饭了,才依依不舍地下了船。
回到家,我还沉醉在那冰凉的水中。今天的划船真是太爽了。