自从上次小白兔比赛输给了乌龟之后,心里很不服气。它要是想起这件事的话,眼睛了就“泪水打转转”。
一天,乌龟打开“动物中央电视台”的时候,突然看见小白兔在麦克风前大声说:“乌龟,我们下个星期五再来比赛一次。要是我输了的话,我就叫小龟!”
乌龟听了,简直要惊呆了,心想:这个小白兔,哪来了那么大的口气,不会是说真的吧?
星期五很快就到了,来的观众有大象,狐狸,黑熊,加菲猫……。大家叽叽喳喳讨论个不停“我觉得小白兔会赢”“不对,乌龟还是回赢的,小白兔可能还会犯上次的错误。”……
“比赛现在开始,1,2,3,开始!”恐龙裁判说完,小白兔飞快地跑了起来,它看看后面,乌龟还在慢吞吞地在后面爬着。小白兔心中窃喜,想:我等下他,反正我跑的比他快。
突然,一只公鸡看见了乌龟,就说:“我的篮球在这里呀!”说完,就一脚把乌龟踢到了终点。小白兔看到了,倒在地上晕了。
小白兔被送到了医院,它隐隐约约听到家人担心地说:“小龟,你没事吗?”