四年级的生命作文
生命在哪里?在深山?在海洋?生命无处不在,大自然孕育了无尽的生命。
那悄悄冒出来的小草,那娇艳怒放的花朵,那翠绿高耸的大树,空中的鸟,水中的鱼,奔跑的马,跳跃的猴,鸣叫的虫,飞舞的蝴蝶,还有那朗朗的读书声。这些都是宝贵的生命,生命是永恒的。
有一天,我买了一杯盆栽冰淇淋,上面有一根绿绿的小草,手一碰会散发出淡淡的清香。回家给爷爷一看,爷爷笑着说:“这是薄荷草,你要是喜欢可以把它插在水里,或种在泥土里它都能活。我一看那枝小小的薄荷草,只有两片叶子和一段短短的茎,根本没有一丝须根,怎么可能会活。出于好奇就把它插在了灌满水的小瓶子中。后来在第二次买这种冰激凌时,我再想起了它,赶紧去看,发现它长高了,不光多了一片叶子,在茎的底部还长出来须根。这枝薄荷草生命力非常顽强,使我感到震惊。
可是有时候生命又非常的脆弱,由于人类的乱伐死了很多树木,由于水的污染死了很多鱼虾。世界上每二十小时就灭绝一种动物。我想没有一个生命,有权利可以猎杀另一个生命,因为生命是属于自然的。
春夏秋冬,岁月匆匆,花开花落,从小到大,从生到死,时间像流水一样,一去不回,所以要珍惜时间,时间就是生命,珍惜时间从我做起。