我的愿望有很多很多,就想天上的繁星,地上的小草,河里的鱼儿,数也数不清。我最大的愿望是当一名画家。
我从小就喜欢绘画,常常看见什么就画什么,而且画的还有模有样。从一年级开始学习辅导班,妈妈让我选择一项我喜欢的课外的科目,我毫不犹豫说出画画。就这样,从一年级学到五年级,什么素描、水粉、国画,我样样精通,并且让我体会到了一种更深层的含义。
画画,我放松心情,用画笔在纸上轻轻划过,就会出现一条柔美的线条,给人一种舒心的感觉。在纸上画上一片草地,几朵鲜花,花丛中飞着几只蜜蜂和蝴蝶,给人无限的遐想。
要成为画家是我从小就有的愿望,而且,我还在为了实现这个愿望而不停的付出努力。我每天都要练习一张画,时间久了,画画已经成为我生活中的一部分,一有空就拿起笔画个杯子,或是画几个苹果。然而,五年级的我每天还要写老师、家长布置的作业,很少有时间来练习画画,于是在每星期的双休日,我便跟家人到公园去玩,我就会拿出我随身带的画纸画上一幅。那次我在公园看见一处非常美丽的景象,便忍不住要把它画下来,一下子用了一个小时。可我觉得好像才过了十分钟。
对于我有画画的爱好,妈妈有些不同意。每次我想画画时,她就会对我说:“你是学生,主要就是学习,天天画画,你那画画的时间要是多读一些书,多写一道题,学习还难吗?”听了妈妈的话,我心想:“画画有什么不好?再说了,又没有影响到学习。”以后,妈妈不让我画,我就偷偷地画,有时晚上10点多,我还在画,我对画画真实迷恋啊!
这就是我的愿望,一名画家,我一定会实现它!