三年级难忘作文
在六年的小学生涯中,我上过许许多多的课,最难忘的一堂课是我们班上刚用多媒体的那一节课。
记得那是一周的星期一,我来到了教室,见了窗子安上了窗帘。黑板上方有一个屏幕,教室正中间有一个像吊灯的东西。老师介绍说:“这是等离子多媒体,我们等一下用它来上课我迫不及待地等着上课”。
“叮叮当”……上课了,我的心激动地到了极点。老师走进了教室。那一天是学《圆明圆的毁灭》,我怎样也想不出圆明圆毁灭之前是什么模样?老师触动了鼠标,不一会儿,大屏幕上出来了,金碧辉煌的宫殿、玲珑剔透、富丽堂皇的宫廷,仙境般的蓬莱瑶台……我看得入迷了,学课文有趣味了。
接下来是同学们小组自己展示。我们组热烈地讨论了起来,过了一组,又过了一组,到我们组了,我和另外几个同学一起到讲台上去展示。刚开始是,我的嘴巴怎么也说不出口跟刚才在下面讨论判若两人。我在心里鼓励自己,要像刚才一样说,于是,我可以大声地说句子了。
这节课进行挺顺利,不仅见识了多姿的风采,也锻炼自己的胆量,使我终身难忘。