妈妈三年级作文
我的妈妈长得很胖,比我们老师高多了,她留了很长的头发,平时喜欢用黑色的牛皮筋扎一个辫子拖在后面,很少把头发散开来。妈妈的一张大脸上却长了一双浓眉毛,一对小眼睛。
妈妈每天早上六点钟起来,她刷牙洗脸、梳头发,做早饭。那时候我们都还在梦乡里,妈妈做好了早饭,会准时叫我们起来吃早饭。妈妈也要上班,所以早上一般来不及买菜,弟弟上幼儿园时,妈妈天天骑车送他去幼儿园,都是晚上下班时去买第二天要吃的菜。现在弟弟已经上一年级了,妈妈已经养成晚上买菜的习惯。
妈妈的脚长得有一点点大哦。我穿过妈妈的鞋子,我的小脚在里面可以随意活动,那鞋子就像一艘大船。
我妈妈只要有空就打毛线,她编织的毛衣很漂亮。她是个孝顺的媳妇,她给我的爷爷,奶奶织毛衣,也给爸爸、弟弟、还有我织毛衣。妈妈忙的连休息的时间都没有。悄悄告诉你们,我妈妈还会做鞋子,冬天我们脚上的鞋子都是妈妈一针一线缝出来的。
但是妈妈对我和弟弟很严格。特别是对学习和做人方面的要求。这就是我的妈妈。