妈妈三年级作文
我的妈妈中等身材,戴一副斯文的眼镜,她略有点儿胖,别人初识她都认为她是一位老师。她看上去温和友善,其实她是一个意志坚定、目标明确的女人,用“坚持不懈”来形容她一点儿都不为过。
记得去年“六一”儿童节,妈妈给我买了一盒智力玩具,我心想:不就是拼个起重机嘛,我只需十分钟就能拼出一辆漂亮的起重机!于是,我迫不及待地拆开智力玩具的盒子。这一看,傻眼了,和我刚才想的完全是两码事,那么多的小散零件!我东拼拼、西拼拼,一会儿又停了下来。“噢?这里又错了?”“那儿好像也不对。”“说明书上的意思是……”“这个怎么拼不上去?……”我嘟囔着一连串的问题,甚至想放弃拼起重机了。这时,妈妈从厨房里走出来,问:“马苏桐,你怎么啦?”我垂头丧气地说:“难度太大了,我好像拼不出来。”妈妈似乎看出了我的放弃之心,就坐下来和我一起研究。她竟然像复读机一样把我刚才说的话一字不差地“录”了下来,并一一研究出来。没想到,在妈妈的带领下,一片片小散零件在我手中慢慢拼起来了。终于完成了。已经七点钟了,原来我们足足拼了四个小时!望着帅气的起重机这一重大成果,我不禁欢呼起来。同时也暗暗想:要是没有妈妈的坚持不懈,我的起重机估计到现在还是一堆零件……
我的妈妈就是这样一位坚持不懈的人,只要她认定能行,不管多难,都会坚持到底。面对我的错题,她竟会一遍又一遍抄下来让我反复做,直到我不犯同样的错,也正是这样的坚持,才让我考试时十拿九稳,也让我更加敬佩我的妈妈。