今天下午,阳光灿烂,我和爸爸妈妈去外婆家玩,回家时,我们沿着江边走。一望无边的长江,被夕阳照得波光粼粼。江面风平浪静,像一个刚出生的娃娃在熟睡着,它不需要任何人去打扰。
远处有几条货船正慢慢地向前开来,像一条条小鱼似的在水中玩耍。江面被浪起一道道波纹,船还不时地发出鸣叫声,顿时整个江面都热闹起来。江水像被吵醒的孩子似的哭闹起来。它猛地推起一把浪花,几艘小船被推得摇摇晃晃。长江边上的芦苇长得很高,像一个个武士,站立在岸边。我的祖辈们都生长在长江边,吹着你的江风,喝着你的江水逐渐长大。我爱你,长江!