曾经,带着希望的风筝飞向蓝天,与清风游戏天际。可惜,它断了线。不管它飞得多高,也只是一只断线风筝,总有一天,风筝会跌落,就不能再飞翔。这是这只断线风筝的命运。是一种悲哀,一种失望。
当风筝断线那一刻,它放弃了在地上看着它难过的主人。它游戏于天际,与清风相拥。但清风不是它的永伴,风筝不能永远地随风飞扬。当命运之神残忍地将风与风筝分离,风离开了,风筝落了。它哭了,用模糊的双眼看着昔日相拥的伙伴风离去的背影。风筝痛了,也绝望了。
夜,很静很静。却没有人听到风筝的哭泣。原来失望这东西会让人痛的。风筝好痛。它,永别了为它难过的主人,永别了蓝天白云,永别了最爱的风,永别了飞翔……陪伴它的,是可怕的黑暗与无穷无尽的失望。
夜,过去了,光芒再次呼唤大地。风筝静静地看着新的一天的诞生。原来,日出是如此美妙的。它抬头仰望天空。曾经,它游戏的天空,天,依然地宁静,云,依然地潇洒。“一切依然是美好的,我就不应该失望。”顿时,从前那个充满希望的风筝又回来了。
黎明之前总是黑暗的。断了线的风筝只是风筝的黑夜而已。它会到达黎明的。想要到达黎明,从现在起程吧!
……
后记
风筝到达了黎明
风筝在黎明中找回了希望。它希望着,有一天,它又再次飞向蓝天,与昔日的同伴清风再次重逢,一起相拥。这,是它的梦,也是它的希望。
风筝,就这样地躺着,躺着。一天,熟悉的脚步打破了宁静。是人的足迹。风筝,充满了希望。望着那个人,他又惊又喜那是曾为它难过的主人!
“是你吗?是那个从我手中离开的断线风筝吗?”主人轻轻拾起。“是的,主人!”风筝暗暗地喊。
……
风筝,又再次飞向蓝天,与清风相拥。听!它在向清风诉说着那些平静的经历……