硬币可以用来乘公交车,也可以用来买小东西,没想到硬币也能用来玩,今天,我们也玩起了硬币。
老师先给我们每人发了一枚硬币,我细细地观察起来。它的正面有一个特别大的数字1,右下角有一个“元”字,左下角是一元的拼音,上方写着“中国人民银行”六个字,底下是它的出厂日期。背面有一个大大的菊花,上方是“中国人民银行”的拼音,侧面还有人民币的缩写字母。
玩硬币开始啦,我们先进行了分组,我的对手是小花。准备比赛了,教室里鸦雀无声,仿佛空气都凝固了,老师说:“预备!”我立即做好了准备,只是我的怀里面像有只兔子似的“怦怦直跳”。我用眼角的余光瞄了一眼对手,只见他双眼紧紧地盯着硬币,小小的硬币仿佛变成了至宝,那眼神仿佛在说:“我赢定了。”与此同时,他用一只手指压着硬币,另一只手指环成圈状,准备开始弹。我心里给自己打气:我一定要胜利。
老师继续发出口令:“3、2……”我的心跳再次加速,我想:苍天啊,大地啊,请让我胜利吧。
随着老师说“1,开始。”我的硬币弹了出去,我的对手也弹了出去,只见两枚硬币飞速地旋转着,犹如两只正在翩翩起舞的蝴蝶。看着逐渐慢下来的硬币,我心里想:加油,加油,不要停。终于,对手的硬币摇摇晃晃地先停了下来,我赢了,高兴地跳了起来,教室里也传来了此起彼伏的欢呼声。
第二轮开始,对手的硬币刚弹出来就停了,我赢得了最终的比赛。
这个活动真让我难忘。