四年级桥的作文
我的故乡在邛崃,这里山清水秀、物产丰富,是著名的旅游胜地。这里最有名的桥,是位于邛崃市郊区西南方向的黄坝大桥。听妈妈说,黄坝大桥建于20xx年,坐落在黄坝村,所以得名“黄坝大桥”。
远远望去,黄坝大桥像一条巨龙,横跨在西河两岸。黄坝大桥长约250米,宽约26米,六辆汽车可以并行通过。两边还有用青石砌成的人行道。桥栏约由220根半圆形的白色水泥条和横穿水泥条的12根钢丝组成。人行道上每隔18米就有一个观景台。站在观景台上可以远眺周围的美景。观景台的左右两边都有用青石雕刻的图案。有“崃山拥秀”“天台畅想”“琴台夜间”等等。这些图案各不相同,雕刻的栩栩如生,仿佛在给游人讲述着邛崃古城一个个美丽的故事。桥墩是由13根水泥横梁组成,每根横梁下面都由并排着的三根大柱子支撑着。
黄坝大桥是邛崃城里通往城南经济开发区的主要道路,桥头的河滨公园更是人们休闲的好去处。每当夜幕降临一盏盏蓝色的路灯便亮了起来。整个黄坝大桥灯火通明。站立在人形道两边的路灯,像一个个保卫大桥的勇士。黄坝大桥的夜市可热闹呢!有卖烧烤的、有卖小吃的……这时河滨公园的音乐早已响起,人们随着音乐翩翩起舞。小贩们的吆喝声和柔美的音乐声汇成了一首交响乐,紧张工作了一天的人们在这一刻尽情的放松……
黄坝大桥不仅连接了司马大道和城南经济开发区,让两岸可以沟通、交流,而且在给人们方便的同时,装点着邛崃市,给人一种美的享受。
我爱故乡的黄坝大桥,更爱我的故乡——邛崃!