四年级的的暑假作文
暑假是我们最开心也是最期盼的一个假期,游泳、运动、旅游......这些都是同学们最想玩的。可这次暑假对于我来说却是一次很难忘又很艰辛的假期,因为我在放假的第一天不小心把脚摔骨折了。一切来了那么突然,让我大伤脑筋。
这还得从婶婶与我的一个约定开始讲起:那还是我期末考试的前一个月,婶婶约我一放暑假就去泰国的普吉岛去旅游,当时听到这消息我欣喜若狂,开心至极。早早的在心里把一切都安排妥妥当当。就等那一天到来了。在考试的那几天我轻松地放下考试带给我的压力,沉着的应对每一门考试,圆满的为四年级画上了一个完美的句号。
时间过的飞快,转眼就到了去学校拿成绩报告单的那一天,这也是我们出国行程的日子,下午就准备出发。上午到教室我即兴奋又紧张,兴奋的是马上就可以旅游了。紧张的是这次考试的成绩是怎样呢?当我从老师手里接过报告单的一刻,看到我成绩虽然离好还有点差距,但比自己预想的好一点。顿时一切紧张都烟消云散,剩下的只有开心。
在散学典礼后,老师说大家整理教室把所有的物品都清空,就剩下一个遥控器了,我没多想积极的举手帮老师把遥控器送去保管间,就在回来的二楼楼梯上我不小心踩空了,一脚跨了出去,重重的摔在了地上把脚崴了。突然一股钻心的痛涌遍心头,心想没什么事休息一会儿就好了,就在这时来了一位辅导老师,在她的帮助下我蹒跚地走到教室。我坐下休息等老师,再看看我的脚踝都肿了起来,心想这下所有的安排都泡汤了,旅游、游泳、沙滩,这一切我都去不成了,委屈的直掉眼泪。
过了一会儿爷爷和奶奶老师都赶了过来,爷爷看到我的脚,赶紧背上我跑向医院做检查,爷爷一路匆忙,跑的气喘吁吁。还好医院就在学校门口,我得到了及时的救治,拍片检查后,一个晴天霹雳,我的脚踝骨折了。在绑石膏的一刻我就更心酸了,这还怎么出国呀!一切都泡汤了只能在家养伤了,眼泪顿时涌了出来。
回到家我躺在床上,爸爸妈妈也赶到家,看到我这样,让我在家里养伤,我坚决不同意,别担心,这不会阻止我的"脚步"。爷爷想到借来小轮椅的推车。我刚好能坐上去,这样我和妈妈都轻松了,整理好行李这就出发了,感受一次不一样的旅行!