三年级母亲节作文
今天是母亲节,是个感恩的节日。我终于知道了,为什么母亲节会设在星期天了,因为,休息天可以有时间陪妈妈,或者帮助妈妈做事情。
上午的时候,我和妈妈在大街上看见许多商场里都因为母亲节而搞了促销的活动,有很多的人在为妈妈购买礼物。我们经过花店的时候,看见花店的门上也贴着好看的广告:“祝天下的妈妈节日快乐。”花店里面挤满了人,我想那一定都是买了送给妈妈的。于是,我对妈妈说:“妈妈,你给我钱吧,我想送你一束鲜花作为母亲节的礼物。”妈妈说:“用我的钱买的那就不是你送给的礼物了。”
傍晚的时候,我把衣服全部收了回来,一件一件的叠好,然后分开放大家的衣柜里。我对妈妈说:“我帮你做了一件事情,就是我送你的礼物。”妈妈非常高兴。
我知道了,原来礼物不一定都要花钱买,只有现在学会了本事,将来才能挣钱买礼物。