三年级母亲节作文
母亲节快到了,老师给我们布置一项特殊的家庭作业――给妈妈做一件家务事。可是我年纪轻轻,做事马马虑虎,总是惹麻烦,那我该给妈妈做些什么呢?忽然,我想到电视广告里经常有小孩给妈妈洗脚,要不我也给妈妈洗一次脚吧。
到了母亲节那天晚上,我让妈妈坐在椅子上,然后给妈妈放好了洗脚水,又用手摸了摸,嗯,不冷也不烫,刚刚好。我让妈妈把脚放进水里,浸泡一下,大约过了五分钟,我又用手把妈妈的脚搓得干干争净。接着,我又给妈妈的脚打上香皂搓了起来。最后,脚终于洗好了,我用布擦妈妈脚上的水,在擦的过程中,我发现妈妈的脚上有许多老茧。
我想妈妈脚上的老茧是为了我们日夜操劳,为了生活,才磨出来。我心里很愧疚,低下了头,思绪万千……
这是我度过的一个最难忘的母亲节。