三年级的发现作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈去看望住在农村的亲属,而我更高兴的是可以和刘静姐姐一起玩儿!
到达的时间正是中午,太阳火辣辣地烤着大地,屋子里又闷又热,所以我和刘静姐姐打算到马棚里去看马。我们走到马棚边,看到马站在那一动不动,我小声对姐姐说:“这马怎么了?是不是病了?”姐姐摇摇头,大笑着说:“这马可健康了,它正在睡觉呢!”“啊!睡觉?怪事儿,马为什么站着睡觉呀?”我问。姐姐挠着头,想了半天,说:“嘿嘿,我也不知道,走,去问问大人们去!”这时大人们正聊得热火朝天,哪有时间理我们俩呀!我决定自己找答案。
回到家后,我连忙打开电脑,“噢,找到了!”我欢呼着找到爸爸,兴致勃勃地读起来:因为马的祖先是野马,生活在大草原上,常常受到猛兽的袭击,它必须每时每刻都要保持高度的警惕,只要有一点风吹草动,就能马上逃走,就连睡觉也是站着的。现在马保留了祖先的习惯,睡觉就是站着的了!“大闺女好棒!”爸爸高兴地说。我心里也美滋滋的。
想当科学家,必须先会发现问题,解决问题,去实践,一定可以成功!