三年级秋天作文
时间过得真快啊,转眼就到秋高气爽、凉风习习的秋天了,我特别喜欢这迷人的秋天。
秋天,是个收获的季节。田里的稻谷金灿灿的,望着这金色的稻田,农民伯伯们的脸上堆满了丰收的喜悦;树上的苹果红彤彤的,仿佛挂起了一个个红红的灯笼;山里那晶莹剔透的葡萄也熟了,真让人垂涎欲滴啊!
秋天,也是个美丽的季节。瞧,那漫山遍野的菊花竞相开放,有白的、黄的,放眼望去,就像铺上了一条黄白相间的地毯。还有那火红的枫叶也使我不由自主地想起了唐代诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句。
秋天,还是个顽皮的季节。天气“喜怒无常”,早上还是凉飕飕的,就像冬天提前来临了一样,可到了中午,太阳却像个大火球一样照射着大地,又像回到了那炎热的夏天。秋天,真像个顽皮的孩子。
啊,我爱这可爱又迷人的秋天!