五年级童年作文
难忘的童年趣事童年是我一生中最美好的时光,每当我想起童年时的趣事,就会令我哈哈大笑,令我回味无穷。
小时候的一天, 爸爸发现卫生间下水道的盖子没盖严,并且厨房垃圾桶里的鸡蛋壳沥沥拉拉一直掉到了一间卧室。妈妈对我说:“是不是你把蛋壳扔的满地都是?”“我又没有剥鸡蛋呀!”我回答。后来,大家每次用完下水道后都会盖上盖子,但持续了好几天都发生了这种情况。“一定是‘胆大包天’的大老鼠潜入我家‘大闹天宫’了。”我说。妈妈又说:“有时还能听到‘吱吱’的声音呢!”于是一场家庭捕鼠行动开始了。
我们先在地上放上几粒花生豆,然后把爸爸买的几张老鼠胶围在花生豆周围,好把老鼠粘住。但是第二天我们发现不但没有抓住它,花生豆还被吃了。可恶的老鼠非常狡猾,它居然发现了那张老鼠胶的边缘没有胶,于是溜边过去吃掉了花生豆。我非常生气, 下决心一定要抓住它。
爸爸又去买了些老鼠药, 我们把这些药放在了犄角旮旯里, 等老鼠来吃。 第二天大部分老鼠药都不见了, 以为老鼠都给吃了。 于是便开始全面大搜捕。 可是我们发现它居然把老鼠药都存放在了一个柜子里, 只吃了一点点。 但我们还是要抓住它。 爸爸拿着一把扫帚,我也拿着一把扫帚准备打它。 爸爸一捅桌子,老鼠飞快地跑向柜子后面, “啊!” 我尖叫着,便跑了出去。 大家向 “猫和老鼠” 一样, 累得不得了, 但还是没有抓住它。来, 大年三十的时候,我们在楼下发现了一只摔死的老鼠。 回去后, 家里那只可恶的老鼠也不见了。 窗户没有关, 开了一个小缝, 原来老鼠 “跳楼自杀” 了。 真是送玉兔迎金牛啊!
现在,我回想起这件事来, 还会哈哈大笑起来呢!