清晨,聚在那鲜绿叶子上的小露珠金莹透亮,像夜空中的星星顽皮的眨着眼睛。又像调皮的孩子们在捉迷藏,几颗露珠躲进了草丛,等我再去找它们的时候,它们早已逃的无影无踪。
太阳刚刚揭开云做的被子,露出笑脸,注视着睡了一夜的大地。清凉的晨风中,小露珠仰起了脸,向太阳公公问好。太阳那灿烂的光映在小露珠身上,小露珠立刻成为一枚“小太阳”。在太阳温暖的怀抱中,小露珠慢慢睡去。一阵凉爽的晨风吹过,小露珠醒了,转动它那圆圆的身体,在小叶片上滚动起来,就像一位杂技演员在表演!
太阳越来越红了,小露珠不见了。它们去哪儿了?它们去田野里帮助禾苗长高了,去池塘里和鱼儿游泳了,去天空中和云朵赛跑了……真是个勤劳又顽皮的孩子。